跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

章子怡善款昨天才汇 经纪人称是公司同事犯的错

http://www.sina.com.cn  2010年02月09日15:43  楚天金报
章子怡善款昨天才汇经纪人称是公司同事犯的错

章子怡捐款单据

章子怡善款昨天才汇经纪人称是公司同事犯的错

章子怡捐款的另一份单据

章子怡善款昨天才汇经纪人称是公司同事犯的错

章子怡

  荆楚网消息 (楚天金报) 中国红十字基金会提供的此前40万元人民币捐款的收据中国红十字基金会提供的此前44万元人民币捐款的收据终于补齐善款的章子怡能否长久笑下去?

  2月8日下午,章子怡经纪人纪灵灵就此前媒体爆出的“诈捐门”事件发表致歉声明,表示经过调查,发现之前捐献给中国红十字基金会的“100万”人民币实际只有84万,目前章子怡已经将16万余款补给了中国红十字基金会。中国红十字基金会宣传部工作人员李晶也证实,的确有16万元人民币的款项于8日到账。

  事件回放:章子怡被曝诈捐

  1月22日晚,天涯社区中,一网名为“善款去向”的网友发帖指出,2008年5月15日,名叫章子怡的捐赠人向红十字基金会捐助了84万人民币,距离其在博客中宣称的100万元还有一定差距。随后章子怡经纪人纪灵灵向媒体表示,这笔捐款是助手联系中国红十字基金会办理的:“子怡本人是想为灾区尽自己的心意,现在却有人出来提出这样那样的质疑……子怡要给一百万,会差那一点钱不给吗?”

  经纪人回应:发表致歉声明

  纪灵灵于2月8日下午将致歉声明发给了有关媒体。声明称,2008年地震发生后,章子怡北京的同事接到捐一百万的指示后,分别给中国红十字基金会捐了两笔钱。但是由于当时章子怡不在国内,所以并没有关注此事。当有媒体报道捐款总数没有达到100万时,纪灵灵才开始调查此事,后来发现是公司会计和另一个同事在汇款中出现了纰漏。

  纪灵灵表示:“今早我们把事情经过如实地向子怡作了汇报,她立刻把余款补给了中国红十字基金会!”纪灵灵还表示这是“我身处管理阶层的严重疏忽”,她坦言这一问题的出现是公司内部的不协调而导致的错误。

  红基会声明:确已收到16万捐款

  在中国红十字基金会的官方网站上,也发布了官方声明。声明指出:2008年5月15日,中国红基会共收到章子怡两笔捐款,共计84万元。这两笔捐款中国红基会已会同其他明星的捐款,全部用于在四川省卭崃市一所聋哑学校的恢复重建。

  中国红十字基金会宣传部工作人员李晶告诉记者,已经收到了名义为“章子怡地震捐款”的16万人民币,是8日中午12时左右发过来的。至此,中国红基会收到章子怡的地震捐款共计100万元。

  网友不满:如果道歉有用要警察干嘛

  在最先开始曝出章子怡“诈捐门”事件的天涯论坛上,记者看到,不少网友对章子怡补齐余款并公开道歉的行为并不买账。网友“一最方羞”称:“如果不被人揭发,恐怕这些‘善款’还是不会到位的吧!”还有网友引用道明寺的名言“如果道歉有用,那要警察干嘛?”更有网友指出,章子怡这样做也只是交代了博客上100万人民币的捐款,还有几十万甚至上百万美金的海外捐款的去向依然不明。 (综合)

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有