跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

章子怡再遭投诉 被疑以红十字会名义募捐

http://www.sina.com.cn  2010年02月24日15:26  新闻晚报

  晚报记者 于音 实习生 舒晓程 报道

  章子怡身陷“诈捐门”后就不停遭到网友“声讨”,但她至今也未公开露面做出合理解释,戛纳募捐的账目更是迟迟没有公开。如今,章子怡再被网友“揭伤疤”,她在2008年戛纳募捐接受媒体采访时的视频被翻出,其中看似无意的一句“这是中国红十字会的援助方式”再次成为焦点,大多数网友认定这句话意为“以红十字会的名义募捐”,目前中国红十字基金会已接到了大量投诉电话。

  在相关视频中,章子怡身着黑衣,表情沉重并含着眼泪说道:“我只是希望大家能捐一点钱,然后我带回中国,我想可能都是一些现金,我带回去,然后交给红十字会,我告诉他们,这是中国红十字会的援助方式。 ”在章子怡2008年5月21日的博文中也提到了自己在戛纳的募捐中说过 “这是中国红十字基金会的赈灾捐款信息”。

  这些模棱两可的话语,网友理解为“章子怡以中国红十字基金会的名义在海外募捐”。而在2008年5月上海某媒体的一篇关于“救灾诈骗”的报道中提到过:“中国红十字会总会网站发布声明:中国红十字会总会从未委托个人开展为四川汶川地震的募捐活动。 ”这与章子怡的言语产生了矛盾。

  有投诉的网友甚至在论坛上贴出自己与 “红十字会筹资处陈启红处长”的电话实录。在这份实录中,陈处长称已对章子怡海外募捐的情况有所了解,“我已经向我们的领导做了汇报,而且我正在起草一份处理意见书,我现在也在网上收集资料呢。 ”陈处长称红十字会从未给章子怡授权,也从未收到其在海外的任何募捐款。昨日陈处长在接受媒体电话采访时确认曾与网友进行过对话,并表示“一旦章子怡诈捐行为事实存在,而且确实侵犯了中国红十字会的权益,中国红十字会一定会用法律武器来维护自己的权益”。

  记者昨天联系了隶属中国红十字总会的红十字基金会宣传部的李小姐,她明确地告诉记者:“中国红基会从未委托章子怡在海外进行募款。 ”并严肃表明中国红基会正在就目前 “章子怡打着红十字会的名义在海外募捐”的种种报道和说法,与章子怡的经纪团队联系,以求了解当时最准确的情况。记者昨天也尝试用电话和短信的方式联系章子怡的经纪人纪灵灵,但均未得到回应。

  此前,相关专家在接受本报采访时已表示,章子怡在戛纳的募捐行为并不规范,任何人在没有接受任何合法的公益性组织委托的情况下是无权以个人名义募捐的。章子怡屡次提到中国红十字基金会无非是想让募捐行为更有说服力,并以此来筹集到更多的钱,但这种不规范行为无疑惹出了麻烦,如果章子怡再不尽快公开募捐账目,网友对她的“讨伐”不会结束,她自己也难逃“恶名”。

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有