跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

五大疑问直指捐款门 章子怡:网友要你回来释疑

http://www.sina.com.cn  2010年03月03日10:21  武汉晨报
五大疑问直指捐款门章子怡:网友要你回来释疑

章子怡

  自捐款门事件爆发以来,越来越多的网友在用行动加入追查善款的队伍。不过,章子怡方面自2月8日补交16万个人捐款后,却再也没有出面回应过网友们越来越强烈的质疑,此事似乎陷入了僵局。尽管个人捐款的事情已经有了一个了结,但章子怡方面仍未就海外募捐的情况做出说明。现在事件的焦点已经从“诈捐门”转向“骗募门”。

  前晚,事件再次升级:某知名论坛网友向章子怡发出一封公开信,提出事件中的五大主要质疑,希望能得到对方的正面回应。这封信发表后,得到了网友的广泛响应,已经有网友签名表示支持。据悉,网友们希望能发起一个万名网友大签名,向章子怡方面施压,希望她能早日出来对此事有所交代。记者尝试联系章子怡的经纪人纪灵灵,但她一直没有回复。(潘媛)

  网友五问章子怡

  第一问

  究竟做过多少场海外募捐?募捐总和究竟是多少?

  你究竟在海外做了多少次募捐?(有证据表明你在《好莱坞报道》杂志上登了募捐版面广告,发放了大量请别人填写的捐款意向性卡片)请坦诚真实地说明和公布多次海外募捐地点、次数、方式以及明细账目!

  第二问

  为什么不以公开财务等方式来做透明慈善?

  据美国的慈善基金会管理办法,章子怡基金会应该要用建立网站等形式公开财务报表和慈善事业跟踪介绍,但从建立基金会开始就没有做到透明公开,被质疑后本应立刻公布财务明细以洗清污点,为什么你对“公布善款资金账目和明细”却噤若寒蝉?

  第三问

  为什么不把海外募捐的钱给红十字会和民政部?

  屡次在报道中高调宣布自己“几乎凭借一己之力募到了100万美元”,之后却没有把一分钱善款给红十字会和民政部,这又如何解释?当时你做募捐的背景和主题是汶川地震,但为何至今未参与任何灾后重建?

  第四问

  ZIYIZHANG FOUND

  ATION究竟怎么回事?

  据网友查询,在美国政府网站上查询到2个相同名字的户头,一个司法管辖地属于纽约的ZIYI ZHANG FOUNDATION基金会于2008年11月份才正式成立;另一个司法管辖地是加州,2008年5月19日成立,账户的信息显示是商业公司(被网民发现有2个户头之后,章子怡团队却迅速把纽约账户于2010年2月9日激活,加州户头却在2010年2月13日被注销)。章子怡小姐必须解释一下,当初你在戛纳募捐时支票的抬头是ZIYI ZHANG FOUNDATION,这个户头究竟是什么来历和性质?

  第五问

  你的海外募捐合法吗?

  按照相关规定,红十字会是不得去海外进行募捐的,法律规定个人是不能进行募捐活动的。你口中多次提及红十字会、红十字基金会的个人发动募捐行为是否合法?

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有