跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

王学圻领取港影评学会大奖 《赵氏孤儿》演杀手

http://www.sina.com.cn  2010年03月04日09:32  《京华时报》

  本报讯 (记者曾家新)昨天,第十六届香港电影评论学会大奖颁奖礼在香港举行,凭借《十月围城》中的精彩演绎,王学圻获得最佳男主角殊荣,他成为了获得该奖项的首个内地演员。王学圻出演《赵氏孤儿》的消息备受媒体关注,他直言这是与凯歌第四次合作,他觉得新角色会有突破。

  王学圻从曾志伟手中接过奖杯后,二人拥抱。他无比感慨地说:“这是我在香港领的第一个奖,我要感谢美丽的香港,感谢陈可辛陈德森导演给我这个演出的机会,让我能够跟这么多演员合作,而且也因为这部电影,我们成为了永远的朋友。少了其中任何一位的精彩演出,就没有《十月围城》,也没有我今天手上拿到的这个荣誉,感谢香港电影评论学会的每一位评委。”

  王学圻已确认出演《赵氏孤儿》男一号屠岸贾,该消息昨天受到了香港媒体的关注。王学圻说,这是他和陈凯歌导演继《黄土地》《大阅兵》《梅兰芳》后在电影上的第四次合作。王学圻说自己饰演的是一个“被派去杀赵氏孤儿,却阴差阳错杀死了自己儿子”的悲剧角色。他说这个角色很有挑战性,“可能会让大家觉得更有突破” 。

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

留言板电话:010-82612286

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有