跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

周立波与其艺术总监关栋天分道扬镳

http://www.sina.com.cn  2010年03月16日11:50  现代快报
周立波与其艺术总监关栋天分道扬镳

周立波与关栋天(右)

  记者日前得到消息,称走红全国的“海派清口”演员周立波于近日与一手将其捧红的“恩人”、也是其所有演出的艺术总监关栋天闹翻,两人彻底“分道扬镳”,恩断义绝。记者昨日向周立波经纪人周谊求证时,意外得知经纪人也已经“不合作了”,并证实关栋天以后不会再做周立波演出的艺术总监了。

  撰文 林艳雯 范辰子

  【矛盾激化】

  周立波被指想单飞

  “没有关栋天就没有我周立波,大家现在还能看到我,也都是我大哥的功劳,在生活和事业上,关栋天都是我的大哥,我永远是他的小弟。圈子里像我们这样的关系很少很少。”这是周立波去年9月份在探班关栋天的新京剧《关圣》演出时的一番肺腑之言。时隔半年,竟然与“恩人”闹掰了?

  记者近日得到消息,称周立波与关栋天在大约一周多以前吵翻,个中原因则无非是个“钱”字。据透露,关栋天此后可能不会再继续担任周立波海派清口演出的艺术总监,而这一位子可能由波波自己或者他的“自己人”接手掌管,真可谓“肥水不流外人田”。据知情人透露,周立波与关栋天合不来的传闻早在去年夏天就已有“风声”,彼此在一些理念上有所不同,而此次矛盾激化也可能是周立波想要“单飞”为导火线,彼此发生了剧烈的争执,周立波出言可能比较激烈和激动,导致双方彻底决裂。

  【未来工作】

  艺术总监确认换人

  记者就此向关栋天求证,他在接通电话听明来意后用上海话回答:“你去问他。”听起来非常不悦。记者继续追问两人闹翻的具体原因,关栋天则继续愤愤地说:“你去问他。”记者又致电周立波,不过他的电话虽然通了,但并没有接听,之后才从其微博(http://t.sina.com.cn)得知他目前人在美国度假。

  记者随后打通了周立波的经纪人周谊的电话,她先是表示自己并不了解周立波与关栋天之间发生了什么事情,并称波波目前正在美国休假,要本月19日才回来。当记者继续追问时,她则坦言:“其实我和他也已经不合作了。”她透露,具体情况要等周立波回来后再商定,她以后可能只是以项目合作的方式与之交流,而记者询问关栋天还会否继续担任艺术总监时,周谊肯定地回答道:“艺术总监不做了。”至于原因,她有些犹豫地说:“其实还是想法上有点不一样吧。”

  【往日情谊】

  关栋天曾处处保护波波

  关栋天的出场,几乎是在周立波最困难的时候,放着自己好好的京剧不唱,却给周立波跑龙套,当时就有人替他不值,但他一直坚持,先让周立波咸鱼翻身。在去年夏天让周立波红透大上海,全城人都在追求一张他的海派清口的门票。再是为他的演出拉赞助打广告,在周立波最初的几场海派清口演出中,关栋天为他拉来了中国移动这样的大赞助商。

  当大家都在乎周立波飞得高不高时,“大哥”关栋天却担心他飞得累不累,能飞多远,真心地要维护他的艺术价值,处处想要保护他。也因此,关栋天给周立波的演出定了很多规矩。比如不要涉及政治、隐私,也比如为了能永远保持较高的艺术价值,而不许他的海派清口上电视等。

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有