跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

章子怡回应捐款质疑:没做过违法和不透明事情

http://www.sina.com.cn  2010年03月17日11:50  东方网-文汇报
章子怡回应捐款质疑:没做过违法和不透明事情

章子怡几首采访

  本报讯  (记者王磊)沉默两个多月后,章子怡日前终于直面媒体,回答捐款风波中的种种质疑。章子怡否认有“诈捐”或其他违法行为,但承认自己从事慈善活动“缺乏经验”。在详解捐款数字时,她表示应对捐款缺口“承担最主要责任”。

  2008年四川地震后,章子怡以个人名义向中国红十字会捐款100万元,同时有媒体报道她在戛纳号召娱乐界为四川募捐并将筹集到的100万美元放入“章子怡基金”。事后,又曝章子怡几次向中国红十字会的捐款总额只有84万元。今年2月8日,章子怡经纪人纪灵灵发表致歉声明称,捐款存在差额是因工作人员操作失误所致,章子怡了解详情后已将差额补齐。章子怡表示,这是工作人员沟通上的问题,但自己应对此事  “承担主要责任”。

  对于备受质疑的戛纳筹款100万美元,章子怡则表示从未说过已筹到这个数目,其实这只是个筹款目标。包括现场捐款和兑现认捐,目前总金额为3.9万美元。章子怡解释称,其基金会2008年5月21日在戛纳的一小时筹款活动中募集到“将近50万美元”,其中现金仅为1300多美元,其余为认捐数。对于其中未能兑现的认捐款,章子怡说曾通过打电话和发信函向认捐人催款。

  对于捐款的用途和去向,章子怡表示,其基金会将在四川德阳儿童福利院动工的三星期内,通过“关爱儿童”组织捐出40万美元。不过,目前因基金会仅有41107.86美元,如果其他认捐款不能到位,差额部分将由她个人出资补足。章子怡表示自己做慈善是为了“回报国家”;从“泼墨门”到“捐款门”的一系列事件让她“学会了站在对方的立场上去想”。同时,她称自己没有做过任何违法和不透明的事情。

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

${聊天室js主体代码部署}