跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

章子怡得到不少网友同情 一夜之间风向变了

http://www.sina.com.cn  2010年03月18日15:14  现代快报
章子怡得到不少网友同情一夜之间风向变了

章子怡

  “多家媒体的网站近日都推出了一篇《细数章子怡的十年骗术人生》的文章,细数章子怡出道十年来的种种不是。不知道幕后是如何操作的,什么人有这么大的能量。”3月15日,网友朴抱一写下这条微博(http://t.sina.com.cn)。自1月底爆发“捐款门”后,网民“围剿”章子怡的形势似乎由此发生了转变。

  本月初,名为“西索0045”的网友在天涯论坛发布一个帖子:以《细数演员章子怡的十年骗术人生》为题,称章子怡成名的十年,全部归功于其背后团队的“伪装和粉饰”,帖中围绕章子怡成名之路上的12起新闻事件,逐件进行分析,“戏里全是发泄仇恨,戏外才是演员。”该帖迅速被转载。不过,该帖热度之高的“表现”,则是近日被多家网站原帖转载,形成一种看似“围剿”的局势,引起网友高度关注,3月15日在微博上更是爆发了一场激烈的讨论,除了普通网友外,不少名人均对此发表看法,其中不少人表示不解及反感,如洪晃在微博上发言称:“我的天,怎么动用这么大的武力轰一个小女子。”陆欣

  部分“挺章”

  微博摘录

  唐师曾:鄙视利用公权欺负弱女子,尽管该女子与我素昧平生。

  任晓雯:强烈支持章子怡。面对高墙,哪怕是国际章,也不过是小小鸡蛋一枚。不仅为着“永远站在鸡蛋一边”的人道,就算是为着自己——为着比国际章不知脆弱多少的草民一分子。

  欧阳奋强:对章子怡就不能宽容一点?世态炎凉啊……    

  相关链接

  较真网友美国FBI投诉章子怡

  在某知名论坛上,有一篇题为“章子怡,地震善款你用在了哪里”的帖子,访问量高达494万多次。在这座为追查善款去向的“大楼”里,有一群网友废寝忘食地搜集章子怡诈捐的相关证据。他们为何对章子怡死缠滥打?近日,记者采访了这群“追杀”章子怡的网友中的骨干“小鸭黄”,她说如此死磕的目的只有一个:要求章出示具有法律效应、经过权威机构审计的详细账目。此外,他们还在海外向FBI(联邦调查局)以及IRS(美国国内税务局)投诉,目前加州和纽约州的这两个部门都已经受理了投诉。

  “小鸭黄”曾经做过记者,目前从事行政工作。她是自发加入到追查善款的团队里的,至于原因,她表示,“我认为这个女人太肆无忌惮了,这件事也许远比我当初想象的要复杂得多。这次她接受《中国日报》的专访不但没有丝毫悔意,而且将自己在此次‘诈捐门’中所有的谎言和欺骗行为都用‘失误’来掩盖,企图推脱和逃避责任。”

  据称,一些海外的网友近日亲自到美国的IRS进行投诉,甚至还有网友到FBI对章子怡诈捐的事件进行了投诉,目前加州和纽约的这两个部门都已经受理了投诉,去投诉的网友保留了相关部门提供的回执。至于为何要在美国投诉,“小鸭黄”表示,因为当初她曾给民政局打过电话,但民政局却说他们管不着,而章子怡的基金会又正好是在美国注册的,所以才想到了去美国投诉章子怡。重商

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有