跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

田亮叶一茜捐款送“甘霖”齐心抗旱情暖灾区

http://www.sina.com.cn  2010年03月26日17:35  新浪娱乐
田亮叶一茜捐款送“甘霖”齐心抗旱情暖灾区

捐款收据

  新浪娱乐讯 近日,我国西南五省遭受了罕见的特大旱灾,深深牵动着亿万同胞的心。大旱无情,人间有爱。为了帮助灾区同胞共度难关,中国扶贫基金会启动“甘霖行动”,号召社会各界为灾区民众捐赠爱心善款。田亮叶一茜夫妇知道这个消息后,立即捐款10万元,用实际行动支持“甘霖行动”,用爱心滋润干旱。

  大旱无情,人间有爱

  河水断流、水井干涸、农田龟裂……持续高温少雨天气,导致西南五省的旱情不断加重。其中云南、广西的部分地区的旱情已达到特大干旱等级,贵州省秋冬连旱,出现80年一遇的严重干旱,部分地区旱情甚至百年一遇。目前旱情仍在持续发展、灾情仍在进一步加深、加重,灾区群众的生产生活遇到了严重的困难。

  灾情发生后,中国扶贫基金会立即立即向云南省灾情严重地区捐赠价值200万元的食品,并且启动“甘霖行动”, 倡议社会各界爱心人士伸出援助之手,为灾区民众捐赠爱心善款。捐助200元,就可以为一户受灾家庭解决一个月基本粮食(大米60斤、5升食用油)。

  田亮叶一茜情暖灾区

  得知旱灾的消息后,一直在外地忙于工作的田亮、叶一茜夫妇也深深牵挂着灾区的同胞。作为云南卫视签约主持人的叶一茜虽然在云南呆的时间不长,但早已和这个美丽的地方结下了深厚的感情。在和扶贫基金会志愿者的沟通中,叶一茜对当地的灾情有更深的感触,也迫切希望能够尽自己的一份力量帮助云南人民度过旱灾。除了集结媒体的力量,呼吁全社会关注旱灾灾情,为灾区人民献爱心之外,田亮、叶一茜更是向“甘霖行动”捐款10万元,借微薄之力,帮助灾区同胞度过难关。

  同时,田亮、叶一茜还表示:“希望灾区的同胞们要顽强,有信心,我们团结起来一定可以战胜旱灾!一方有难,八方支援,也希望社会各界人士都能伸出援手,尽自己的一份力去帮助灾区人民,用爱心滋润干旱,用真情温暖灾区。”

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有