跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

非遗大使小宋佳畅游北京 游圆明园讲述非遗传说

http://www.sina.com.cn  2010年04月18日18:03  新浪娱乐
非遗大使小宋佳畅游北京游圆明园讲述非遗传说

非遗保护大使小宋佳

  近日,非物质文化遗产保护大使小宋佳录制了旅游卫视的金牌栏目--《畅游北京》,在本期节目中,小宋佳带大家畅游了北京经典景点--圆明园,不仅参观了不对外开放的极致景点,同时带大家听导游讲述了作为非物质文化遗产的‘圆明园传说’。

  小宋佳自从被授予非遗保护大使后,就一直致力于非物质文化遗产的传播和保护。此次参与录制了《畅游北京》节目,她在节目中带领大家更多的了解了圆明园传说。她说:“北京是我国的政治和文化中心,在这里有着非常多的非物质文化遗产,其中圆明园传说就是其中之一”。对于此次为什么选择圆明园,小宋佳回答到:“圆明园没有颐和园美丽,它经历了千疮百孔的劫难和沧桑,作为生活在北京的一员,大家应该更加关注圆明园的传说,了解它这段难以忘怀的历史。”

  前一阵子小宋佳在网络上推出了自己的小栏目--《宋佳‘s Discovery》之香格里拉传说,小宋佳在节目中详细介绍了什么是非遗,我国的非遗有哪些,云南香格里拉的非遗有些什么。该栏目推出后反响甚好,有网友在网络留言说小宋佳的讲解非常清晰有趣,已经有更多的人开始关注我国的非遗。据悉,小宋佳五月一日将进入世博馆的中国元素活动区,希望她能带给我们更多关于非物质文化遗产的知识和画面。

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有