跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

戛纳募款捐建项目落实 章子怡:我没有骗不后悔

http://www.sina.com.cn  2010年06月03日16:53  荆楚网-楚天都市报

  荆楚网消息 (楚天都市报) 前日,章子怡赴四川省德阳市,参加了灾后重建项目——“德阳孤残儿童寄养培训和流浪儿童保护中心”信息发布会。章子怡基金会宣布将捐献出基金账户中全部资金,也就是2008年5月21日章子怡在戛纳募集的40万美元。发布会上,章子怡屡次哽咽着说不出话。“希望这件事做完后,一切能云开雾散。”她说。

  在章子怡“捐款门”事件中,最受关注的问题就是戛纳募捐善款的去向。此前章子怡在接受《中国日报》专访时承诺:章子怡基金会将在“关爱儿童组织”德阳项目破土动工三个星期内,按协议捐出40万美元。

  通过前日现场公布的效果图来看,章子怡捐建项目的设施相当完善,当地政府已开始招标寻找承建者。项目动工后三周内,章子怡方面将把40万美元的善款打入相关账户。

  一身便装的章子怡发言说:德阳是埋藏她心愿和心事的地方,虽然经历了漫长的等待,承受诸多的非议和压力,在今天这个项目落实之际,她实现了两年来最大的愿望,一切都觉得值得。

  章子怡还号召大家都能为灾区孩子做一些事情:“也许这不能给他们真正的家,但至少能给他们挡风遮雨,能给他们学习的桌椅。”她还说:“在这里,我不是遥不可及的章子怡,只是一个怀有感恩之心的女孩儿。”

  发布会的最后,主办单位安排孩子们和章子怡同唱《感恩的心》,她忍不住泪流满面。发布会结束后,换上印有儿童公仔T恤的章子怡再次来到曾经探访过的德阳社会(儿童)福利院,给福利院的孤残儿童送去了六一礼物。

  最后,她在接受专访时说:“希望这件事做完后,一切能云开雾散。当然我也知道做这件事一定还会有人出来指责我。但我到现在也并不后悔,我没有骗,我没有诈,我做这件事,是想把这些好的事传递给大家。” 本报综合

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有