跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

演员贾宏声坠楼身亡 曾与周迅是恋人

http://www.sina.com.cn  2010年07月06日14:51  北国网-时代商报

  7月5日下午,网友王小山、殷乐乐在新浪微博(http://t.sina.com.cn)爆料,演员贾宏声在北京市朝阳区安苑北里坠楼身亡。

  网友“微博”传出死讯

  据殷乐乐在微博中表示,“听说著名演员贾宏声在亚运村五矿大厦附近跳楼自杀,据知情人士透露已经死亡。”而王小山则在微博中表示,“我同学中最出名的一个自杀了,郁闷哭泣中,不说话了。”据媒体报道,有记者在当日晚上8点左右赶到现场,发现已被各路媒体围得水泄不通。在事发楼的西侧一辆黑色帕萨特后风挡与后备箱处全部砸碎,地上散落着车玻璃的碎片和破碎的车灯,在离车后轮不远处有一堆沙土将地上的血迹掩盖。尸体已用白布遮住,不远处一辆运尸车正在等待将尸体搬走。

  据周围居民讲,下午6点左右,正在家中做饭,忽然听到“砰”一声响,往楼下看时,发现一圈人围着一个趴着的人,听到大家议论“有人跳楼了,快点救人。”邻居们纷纷拨打报警和急救电话,急救车赶到现场后,确认人已经死亡。“我就看见一个大约40多岁的男的,手压在身下,趴在地上,头部和面部全都是血。”一位居民说道。

  据另一位居民表示,贾先生家大约有70平米左右,每天能看到贾先生的父亲带着他到奥体公园遛弯,父亲大约有70多岁,房子里住的是贾先生和他的父母,父母看上去都很开朗,但平时不太和邻居们来往,见面只是打个招呼,只知道贾先生是个演艺圈的人,其他的不太知道。下午3点左右,看见贾先生和父亲一同乘坐电梯下楼,后来6点左右,就听说贾先生出事了。

  家人报警难掩悲伤

  据现场记者讲述贾宏声的家人都非常悲伤,眼眶泛红。贾宏声父母称已经报警。而记者随后连线贾宏声一位生前好友,他向记者透露贾宏声坠楼应该与吸毒无关,很有可能是因精神分裂导致。记者连线贾宏声生前好友演员雷婷,对于贾宏声因嗑药跳楼的传言,雷婷也坚决否定:“我和他工作了这么长时间,我确定他没有吃药,他已经很长很长时间没有‘吃过药’了。”雷婷说。

  而贾宏声原来所在的国家话剧院宣传负责人杨申则向记者表示,话剧院领导正在开会研究,也已经派人赶往现场。“这个消息也是刚刚知道,话剧院的领导已经派人前往事发地点进行核实,并且正在研究相关事宜。具体的声明,将会在明天统一对外公布。”杨申告诉记者。

  从备受瞩目到深陷毒品

  贾宏声1990年,陆续完成电影《银蛇谋杀案》《北京你早》,成为那个年代最受瞩目、最具偶像气质的青年男演员。1992年完成电影《陕北大嫂》《黑雪》;与张杨合作话剧《蜘蛛女之吻》,这也是他们的第一次合作,在排练场第一次接触到大麻。1994年,主演电影《黑火》《周末情人》《极度寒冷》,那时贾宏声已陷入毒品之中。药品害其性情大变,不工作,不与人接触,音乐也做得不成功。药物的副作用开始催其走向毁灭!开始是痛苦的,虽然贾宏声的药物成瘾性并不重。可是他性格中从小受溺爱,少年得志而产生的虚荣之气严重阻碍他的康复。1995年主演电影《日蚀》,他住进精神病院,治疗幻视幻听的病症并开始戒毒。1998年主演电影《苏州河》,贾宏声的表演在蛰伏许久之后再次得到肯定。

  本组稿件由本报记者 赵雪整理

  >>相关链接

  曾与周迅热恋

  周迅曾与贾宏声有过一段恋情。据报道,贾宏声与周迅是在1998年于上海拍摄娄烨的电影《苏州河》而相识的,贾宏声与周迅一见面就很投缘,各自为对方的气质所吸引。

  1999年,贾宏声和周迅的恋情在维持了一年多之后,渐渐地由热转冷,最终分道扬镳。记者经过了解得知,其实早在几年前他们就在不同的场合透露过这段“当年情”。2001年一位同行曾无意问过贾宏声的感情生活,而贾宏声突然提到了周迅,据这位同行讲述,当他问到“谁给你的生命留下的回忆最美”时,贾宏声毫不犹豫地就说是在1998年拍《苏州河》时跟周迅在一起的时候。而周迅则在拍摄《射雕英雄传》的时候对与贾宏声的一段情表示了默认。 综合

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有