跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

雪上加霜郭德纲又涉欺诈 传曾勾引女观众被追砍

http://www.sina.com.cn  2010年08月09日13:38  荆楚网-楚天金报
雪上加霜郭德纲又涉欺诈传曾勾引女观众被追砍

郭德纲

  荆楚网消息 (楚天金报)  近日,在经历被北京电视台封杀、央视点名批评、何云伟李菁退出德云社、音像店下架作品之后,8月8日,又有网友发帖,称郭德纲“人品有问题”。该爆料帖称,郭跟于谦合作根本没有10年,质疑“郭德纲于谦合作十周年相声专场”这一行为涉嫌“欺诈”,除此之外,又爆郭德纲在1998年以及1999年曾经两度“勾引”女观众,后一次还被“女观众的男友拿菜刀当众追砍”。

  知情者再爆郭德纲涉嫌欺诈

  昨日13时,有网友在“郭德纲贴吧”爆料,称郭与于谦的合作根本没有10年,斥其“说瞎话都不带脸红的”,该网友称,“郭德纲与于谦合作于2004年,也就是2004年德云社在天桥乐挂牌的时候开始的,至今都不满6年!还有,德云社的历史如果从北京相声大会时开始,至今不过7年。因为2003年郭德纲在华声天桥说相声开始,成立北京相声大会。在2003年以前,一切都是根本不存在的!”显然,这是剑指下周即将在北展上演的“郭德纲于谦合作十周年相声专场”(此前已演过多场),如果两人合作根本不足十年,则这一“专场”名头有“欺诈”嫌疑。

  对此,记者连线于谦本人,问及8月14日的“郭德纲于谦合作十周年相声专场”会否取消,他称:“不清楚,一切都看媒体的报道!最近的事件我也是看报纸才知道。”而问到他跟郭德纲的合作始于何时,他则反问道:“这跟目前的事情有什么关系吗?如果你想知道我们什么时候合作,上网搜索吧。”随后便拒绝再做深度交流。

  在百度百科中,“郭德纲”这一词条提到他跟于谦的合作时间为2002年,而“于谦”词条则有“2000年与郭德纲合作表演相声”的描述。遍查媒体报道,提及两人初始合作年份最多的为“2003年”。

  爆料者称郭曾“勾引女观众”被追砍

  除了质疑郭德纲“说瞎话”外,这位声称是“最了解郭德纲的人”还大爆郭德纲曾经的“风流艳事”。该网友在帖子里回顾郭德纲的历程,“郭德纲1996年来到北京,1998年初到东琉璃厂海王邨后院‘京味茶馆’求茶馆经理留他在那里说相声,后由于他在‘京味茶馆’当众说黄色下流的相声段子,并以有妇之夫的身份勾引女观众,被茶馆经理于1998年秋天当众赶了出去。1999年初冬,他由于勾引女观众,在中和戏院被女观众的男友拿菜刀当众追砍,造成他徒步走回大兴并大病一场。”

  经过查证,发帖者IP为天津号段,郭德纲老家人。该人士在帖子最后称,“以上情况句句属实,因为亲历他这段历史的数十人,除去于去年不幸去世的欧阳卫东以外,其他人都非常健康地在北京生活着!他在‘京味茶馆’说相声时期,观众曾送给他两个外号‘郭坏人’、‘郭下流’!郭德纲你敢不承认吗?!”

  帖子一经发布,即有不少网友关注,而更有“纲丝”维护郭德纲,称他与于谦“合作十周年”指的是“从两人的暂时性合作开始的”。半小时后,该帖被删除。

  知名人士反对“封杀郭德纲”

  8日下午,记者再就郭德纲被封杀一事联系其经纪人王海,问及德云社停业何时会重开时,王海称目前“不接受采访”。而对于14日的专场演出,他的回答跟于谦如出一辙,称是否取消要看“通知”,至于哪里的“通知”,他却含糊其词。

  而对于因为“三俗”郭德纲“被封杀传言”,知名人士纷纷表态反对“封杀”。著名诗人赵丽华说,“郭德纲书籍及光盘被下架,郭德纲博客不能点开,德云社被停业。郭这是睡错人了还是说错话了?遭如此疯狂围剿?踩死个郭德纲真如踩死个蚂蚁一般。我们这些更小的蚂蚁们,支持下郭德纲吧!”出版商路金波则称:“我今天支持郭德纲,因为明天那个倒霉蛋可能是我。当然,也可能是你。”

  著名网络作家今何在认为:“记者再讨厌也不该打。正如郭德纲再三俗也不该封。这是同一个原则:就是要允许别人讨厌。当你认同记者讨厌就可以打时,其实也是认同郭德纲讨厌就可以封。你的思维可能正是强权的土壤,如果斗争双方奉行的是同一种理念:看谁不爽就灭掉谁,无需审判。那么不论谁当权,都不可能有宽容的社会。”

  周立波也在微博(http://t.sina.com.cn)首次回应郭德纲事件,对自己同行的遭遇表示了遗憾和同情:“在此声明:对郭德纲事件仅表遗憾,对德纲本人深表同情,我从不落井下石并对此种行为很是鄙视!”

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

留言板电话:010-82612286

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有