跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

爱遍中国电影采风《厂窖惨案》首映式

http://www.sina.com.cn  2010年08月09日17:47  新浪娱乐
爱遍中国电影采风《厂窖惨案》首映式

导演陈健

爱遍中国电影采风《厂窖惨案》首映式

导演介绍主创团队

爱遍中国电影采风《厂窖惨案》首映式

主演李东翰、胡桑

  新浪娱乐讯  8月8日,爱遍中国电影采风《厂窖惨案》在京举行的首映式,该片讲述的厂窖惨案是日本侵华战争中仅次于南京大屠杀的第二大惨案。影片制片人陆小惠透露,希望本片与《唐山大地震》一样重现历史,警示后人。

  导演 画面惨烈超乎想象

  1943年5月9日至12日,鱼米之乡的厂窖一度成为人间地狱。日军在这座小镇疯狂屠杀无辜百姓,制造了侵华第二大惨案,同时也是太平洋战争的最大惨案,仅三天共杀害我国同胞3万多人,每天杀1万多人,强奸妇女2000多人,每天屠杀人数超过南京大屠杀,为二战时法西斯一天杀人数量之最。惨案幸存者全伯安:“几个日本兵双脚猛踩孕妇的肚皮,‘扑哧’一声,血淋淋的胎儿从下身滑了出来,日本兵用刺刀挑起胎儿取乐。”

  主演李东翰、胡桑

  电影《厂窖惨案》由潇湘电影集团拍摄,由青年演员李东翰、王毅、胡桑担纲主演。故事由撤退的国军,进攻的日军,逃难的百姓和勇敢阻击日军的县民保队等四条线索平行发展,其视听风格强调纪实性,画面惨烈程度超出了部分观影嘉宾和媒体记者的想象。观看影片的观众表示:“《厂窖惨案》搬上大银幕,不仅是对当年在惨案中被屠杀亡灵的祭典,同时,也有非常强烈的警示作用。”

  讲述被忽略的历史

  据南县新建厂窖纪念馆负责人介绍,当时日军在湖南战场屡屡受挫,亟需一场胜利加强自己的信心,摧毁中国军民的抗日锐气,扭转在太平洋战争中的被动局面,侵略者带着一种残忍的报复心理妄图将中国人杀光,灭绝人性地制造了这起大惨案。制片人陆小惠还表示,南京大屠杀经常成为各种影视作品的背景和主题,但1943年在南县厂窖发生的惨案同样是一段不应该被遗忘的历史。影片故事以几个年轻人的爱情故事为主线,他们在渡与不渡河的问题上展开一系列争执,牵出最后的悲剧结果,而这年轻几个人的悲剧结果却是在表现出中国人“我为人人”的善良,从而反衬出侵略者的残暴。

  导演陈健

  导演介绍主创人员

  参加快乐职训营节目 见明星游北京上各类职训 全程都免费

  在后续的采风活动中,爱遍中国节目组还将组织《快乐职训营》电视节目的队员,一起到影视拍摄现场,针对个人成长与成功经历等话题,采访《厂窖惨案》等电影电视剧主创人员。

  对于队员而言,参加节目的同时还能锻炼职业综合能力,为自己的就业与升职增加更多机会。相信通过参加本次节目,每一位队员将获得一次难得的人生历练和一生的美好回忆。队员需要唯一的付出是:下定决心+拿出时间+坚持努力。

  节目由爱遍中国节目组携手各大媒体与企事业单位等合作机构共同推出,将实行全程跟拍和全程播出,播出渠道包括各大门户网站和全国公交地铁电视、手机电视台等各大媒体播出,同期新闻与精彩花絮还将在CCTV和各大报纸杂志刊载播出。

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

留言板电话:010-82612286

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有