跳转到正文内容

张超峰向沈永革讨陈琳千万房产 称将诉诸法律

http://www.sina.com.cn  2011年04月11日08:10  华西都市报
沈永革 沈永革
张超峰 张超峰

  华西都市报记者北京独家对话已故歌手陈琳的丈夫张超峰

  “沈永革霸占陈琳的北京的200多平方米的房子,已经几年了,至今不归还。沈永革必须把陈琳上千万的遗产,退还给我这个合法的丈夫和陈琳的妈妈!”

陈琳逝世再曝惊天内幕 两任丈夫争千万房产 媒体来源:新浪娱乐

  4月8日,清明节刚过了三天。北京的太阳特别的温暖。中午12时10分,已故著名歌手陈琳的丈夫张超峰,在北京贡院头条的一家四川风格茶坊里,接受华西都市报记者的独家采访时,首次曝出了陈琳自杀后留下价值千万房产的惊人内幕。

  1“陈琳价值千万的房产,被沈永革霸占着!”

  2009年10月31日陈琳自杀后,流言蜚语四起,一切矛头都直指张超峰,称他对陈琳实施了家暴,还有说他成了陈琳死后遗产的最大受益者。

  “陈琳生前是有巨额遗产的!只是她的母亲不知道。陈琳的母亲,当时被沈永革操刀的追思会的虚情假意给蒙蔽了!”4月8日中午1时许,张超峰与华西都市报记者一见面,便抖出了惊人内幕。

  张超峰身高1米8,30岁出头,显得有些忧郁和哀愁。谈到陈琳去世快一年半了,他感慨万千地说:“这一年多来,我尽量地克制自己,不断努力,希望早日走出阴影。我活得好,陈琳在九泉之下才放得下心。”

  华西都市报记者问:“陈琳生前到底有多少遗产?外界一直传闻你卷走了陈琳的遗产。”张超峰说:“我没有卷走陈琳的任何遗产,陈琳的一切东西至今都放得好好的。”

  突然,张超峰从平静变得愤怒。他说:“今天我不能再沉默了!陈琳生前是有巨额遗产的。当年,沈永革搞婚外情,陈琳用自己挣的钱,悄悄在北京国贸附近的黄金口岸的某小区内,购买了一套有200多平方米的豪宅。”

  “这是陈琳生前购买的房子,用北京今天的市场行价计算,已价值1000多万!但沈永革一直霸占着不退。我是陈琳生前的合法丈夫,只有我和陈琳的妈妈有继承权。”

  2“如果沈永革不退,我会打官司追讨!”

  “这一年多里,你向沈永革讨要过没有?”张超峰情绪激动地说:“我一直都不想把这件事公开,我想,陈琳死后一段时间,不知真相的陈琳妈妈一直都对外说,陈琳死后只有30多万存款。突然又说,陈琳又有巨额房产,对陈琳形象不好。”

  “于是我私下通知沈永革,尽快把这房子退还给我和陈琳的母亲。沈永革竟一直没有动静。迫不得已,我今天只好把这事公开了。”

  谈及对于外界猜其卷走陈琳遗产,张超峰予以否认,“我是陈琳的合法丈夫,我会把妻子的财产卷到哪里去?”

  当谈到如何向沈永革追回遗产时,张超峰披露,他已在北京请了两个有实力的律师,“我会通过法律手段,甚至打一场官司,追回妻子陈琳用血汗钱购买的房子。我会把房子卖了,一半送给陈琳母亲,一半留给自己生活用!”

  “如果到了打官司判决沈永革退房,他仍然不退的话,我会……”说着,张超峰情绪激动,一下子从椅子上站了起来,并从裤包里拿出一把匕首。“我会与沈永革同归于尽,反正陈琳死了,我活着也没什么意义!”

  3“陈琳家人曾怀疑陈琳的伤痕,是我暴力所致”

  在记者的劝阻下,张超峰的情绪稍微平静了一点。

  “陈琳到底是因为什么跳楼自杀的?”记者直问。谈及此事,张超峰仍感到很悲痛,只见他泪水婆娑,声音哽咽。

  张超峰说:“一直有媒体报道说,陈琳去世,与我这个不合格丈夫有很大原因,说是我逼陈琳自杀的。其实,这些报道是不真实的。陈琳与我相好时,她已经是一个病人状态。”

  “陈琳坠楼后,遗体一直存放在北京法医鉴定中心。当晚,从重庆赶往北京的陈琳家人,要求严查死因。她的母亲何从伦,看到女儿肩头和膝盖处布满伤痕,当场要求法医严格验尸。”

  “陈琳家人一直怀疑陈琳的伤痕是我暴力所致。我也明确向警方表示,一定要求验尸,我不想让妻子死得冤枉。两天后,陈琳的法医鉴定结果出来了,陈琳是自杀,没有异常。我信任官方的结论,她身体上出现的伤痕都是这一行为本身造成的,不是我暴力所致。”

  华西都市报记者问:“2009年11月11日晚,“天使的选择——陈琳追思会”,在北京星光现场举行,你作为丈夫,为什么不去?”

  张超峰又愤怒了:“沈永革叫了我去,但被我拒绝了。我说,沈永革,你就利用追思会,好好反省一下自己,你当初是如何伤害陈琳的!”

  “陈琳追思会,是沈永革带头操办的,其实,这是一个明星作秀会。平常,有许多明星,几乎从来不与陈琳来往。那一夜,几乎全去了,利用陈琳之死,增加媒体曝光度。”

  4“陈琳生前,一直有轻微忧郁症”

  交谈中,张超峰又披露了另一个内幕:“陈琳一直有轻微的忧郁症,这一点外界并不知情。当她与我在一起时,她数次回忆往事,便一次次愤怒指责沈永革对不起她,伤害了她!在我与陈琳相处那几年,我几乎有一大半时间,用爱心治疗她的心灵伤害。”

  “她喜欢钻牛角尖,她人好时,可以又笑又唱挺活跃的,可当她突然想起一件不开心的事,会立即发脾气,甚至哭得很厉害。她这样反反复复,弄得我有时经常手足无措。”

  “2009年7月,我和陈琳回到成都,悄悄办了结婚证。回到北京,陈琳告诉了我一个秘密:她用自己挣的钱,悄悄在北京国贸附近的黄金口岸的某小区内,购买了一套200多平方米的房子。但沈永革一直占着不退给她,这套房子,沈永革一分钱没出,是她的个人资产,看什么时候把房子要回来。”

  “当时,为了集中精力为陈琳推新歌,我便安慰陈琳说,等过了2010年春节,再向沈永革要回来,不行再打官司。但没等到2010年春节,陈琳就去世了。”

  5“请转告陈琳母亲,一起找沈永革要回房产”

  张超峰至今不忘爱妻陈琳,陈琳去世时,他也曾数度想要自杀。他计划每年都赴墓地看望陈琳。2010年清明,张超峰去了重庆。而今年的清明已经过去了。“为什么今年还没有去重庆陈琳墓地看她?”

  张超峰说:“肯定要去的。主要是陈琳家人,包括陈琳的母亲,对我的误会实在太深了。他们全家,几乎都把陈琳自杀的所有责任及所有愤怒,全发泄在我身上。”

  “其实,他们并不了解,陈琳去世的深层次原因,与沈永革有很大关系。我希望华西都市报记者,帮我搭一条与陈琳家人及母亲沟通的桥。陈琳和我是真诚相爱的。希望我们一起向沈永革讨回陈琳的千万房产。”

  本组稿件均由华西都市报记者杜恩湖摄影报道

  记者连线

  沈永革助手:霸占房产是无稽之谈

  1995年夏天,华西都市报记者经陈琳介绍认识了沈永革,他是陈琳的前夫。沈永革是北京的著名音乐人,现任北京竹书文化唱片公司总裁。

  2009年11月11日晚,“天使的选择——陈琳挚友追思会”在北京星光现场举行。陈琳前夫沈永革最后登台与众嘉宾合唱,忍不住泪洒舞台。而作为丈夫的张超峰则并未出现在追思会现场,据悉,是因为张超峰未获得邀请。

  昨天下午,华西都市报记者连线采访沈永革,他的电话通了,但始终没人接听。后来,沈永革的一位助手回应:张超峰所谓的沈永革霸占陈琳千万房产,是无稽之谈。陈琳与沈永革早在办理离婚手续时,一切财产、包括夫妻共同财产,早已经解决完毕。沈永革这里没有陈琳的遗产。


   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

分享到:
留言板电话:010-82612286

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有