跳转到正文内容

《新周刊》颁“大时代锐仕勋章” 易中天献父亲

http://www.sina.com.cn  2011年08月23日10:41  新京报

  本报广州讯 (特派记者 张晓波)8月20日晚,《新周刊》创刊15周年庆典暨“大时代锐仕勋章”授勋仪式在广州举行。白岩松、陈丹青、易中天、范冰冰、李宇春、姜文、李承鹏、韩寒等十人,以及凤凰卫视、联想等五家机构获得殊荣。易中天在致答谢辞时说,这是他平生第一次获得勋章,原本打算拿回家给父亲看看的,没想到他在两小时前离世了。 

  《新周刊》总计颁出的15枚“大时代锐仕勋章”,按照“他们是意见领袖和商业巨子,是大众偶像和小众精英,他们打破潜规则、创立新规则,他们办实业、出杰作,他们绽放的个性和精神为社会带来正面能量”的原则加以评选。

  易中天第一个作为获奖个人登台领奖。评委会给他的评语是“他一度是中国电视史上最成功的学术布道者,他点燃了公众的求知欲。”但易中天上台领奖时,步伐迟缓,神情肃穆,他在致答谢辞时说:“我的母亲早在十年前就去世了,而父亲也在两小时前去世了。‘树欲静而风不止,子欲养而亲不待’。如今这两样我都赶上了。”

(责编: 葱尾)

    新浪娱乐独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)特供新浪使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或部分转载。

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

分享到:

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有