陈坤出新书总结行走感悟 亮相高校谈体会

2012年10月23日10:14  北京晨报
陈坤在北科大与高校师生分享行走感受 陈坤在北科大与高校师生分享行走感受

  晨报讯 (记者 荀觅)由陈坤[微博]做出品人的“行走系列”第一本书《往西,宁静的方向》将于下月正式上市。首次做出品人的陈坤,昨晚来到北京科技大学,分享心得的同时还不忘推销了一下自己出品的新书,“这本书文字平淡,更能够读懂,希望通过读这本书让大家的心更宁静。”

  今年年初,陈坤的首部个人随笔集《突然就走到了西藏》在出版不到一年的时间里,销量接近30万册。昨晚,在北京科技大学“行走的力量”分享会上,陈坤透露,他首次尝试做出品人的行走系列书第一本《往西,宁静的方向》将于下月正式上市,而出版行走系列的想法源于他发起的心灵建设项目“行走的力量”。

  今年第二季“行走的力量”于8月底在青海阿尼玛卿山完成了10天9夜200公里的徒步行走,“当时我们带着三十几头牦牛和十几匹马,行走在阿尼玛卿山。其实大部分行程都是在转山,我们都没有说话,是静语的态度,感受着暖风,心很静。”一直在强调自己是男花瓶偶像派的陈坤坦言,曾经的自己每次拍戏时都在盼望赶紧收工,于是发现演戏对自己来说不过是挣钱的工具,“直到安静下来我才找到自己的症结。当我们安静下来,会看到我们看不到的东西,感觉到我们感觉不到的东西。而行走更多的就是听见我们心里的声音。”结束行走后,16名参与活动的志愿者投身于4所青海学校的支教工作。据悉,分享会结束后,陈坤和团队工作人员将前往青海看望这些支教志愿者。

  晨报记者 柴春霞/摄

(责编: sunny)
分享到:
意见反馈 电话:010-82612286保存  |  打印  |  关闭