南方新丝路模特大赛比谁敢拼

2012年10月31日07:19  大洋网-广州日报 微博

 

新丝路选手前日迎风下水扮女神

  本报讯 (记者 莫斯其格/文 邵权达/摄) 近日,第十一届南方新丝路模特大赛在三水开营,从第一阶段40位佳丽中脱颖而出的27位“超模”和“潮模”不惧冷空气的影响,拍摄了一组水下大片(左图为现场图)。据悉,水下摄影的环节不仅在前十届新丝路大赛未曾有过,在整个业界亦为首创。据悉,此次比赛的真人秀实况将于11月16日起播出。

  降低了选拔高度

  在前日的新丝路探班中,记者获悉,跟以往模特比赛不同,本届新丝路大赛的突破之一是率先实行“双模制”——除了选拔传统的“超模”外,也寻找新兴的“潮模”。大赛刷新“中国好身材”定义,降低高度接地气,让更多的邻家女孩能踩着猫步站上T台。

  据主办方透露,选拔“潮模”的举措是因为“处处皆T台,人人皆模特”,“现在购物网站上有不少‘潮模’,这是新鲜事,但老实说潮模虽然有市场需求,但还不够规范,因此我们今年设立了潮模的比赛,有意将潮模规范化,也希望能让潮模们往艺员和专业模特方面有更多的发展。”

  水下模拟“冰川女神”

  尽管前日冷空气侵袭,但选手们还是要勇敢下水,接受水下摄影的挑战。只见选手们披着纱裙,化身为一尾美人鱼,在海景及冰川布景前潜游,争美斗艳。其中一组选手在导演组的要求下扮演“冰川女神”,导演组强调:“我要你们找到那种‘女神’的感觉。”

  不会游泳也得跳

  不过,当日不少选手一听到水下摄影的任务都表示很担心,因为她们并不会游泳。曾担任亚运圣火采集手的曾思婕就表示:“我从小不会游泳,看到别人水下拍摄的照片很漂亮,像美人鱼一样,我担心自己拍不出那样的效果。”

  但有一位选手面对这样的挑战特别淡定,她是曾经获得过游泳世界冠军的李咏珊。她传授经验道:“在水下摆Pose要尽量放松,不要太紧张,才能让线条看起来优美自然。”

(责编: Gracetot)
分享到:
意见反馈 电话:010-82612286保存  |  打印  |  关闭