周立波称踢球女孩炒作 斥中国足球腐败

2013年01月23日16:28  新浪娱乐 微博
视频加载中,请稍候...
 
周立波(资料图) 周立波(资料图)

  新浪娱乐讯 近日有关周立波[微博]录制中国梦想秀时嘲讽踢球女孩,抨击中国足[微博]球引发了足球圈的强烈回应,李毅、郝海东等足坛名将予以回击,网友也对周立波进行了声讨。针对这一事件,周立波今天在微博上正式回应,他指责踢球女孩炒作,并直言支持中国足球但不容忍中国足球的腐败。

  周立波在微博上写道:“录制“中国梦想秀”的过程中,我尊重每一个追梦人的梦想。一个想出名女孩,撒了一个断章取义的弥天大谎;值得你们这样骂之又骂,炒之又炒吗?真令人哭笑不得啊?女孩啊!你的谎言又如何去面对你的未来呢?我支持中国球足球但绝不容忍中国足球的腐败。好吧!支持腐败的人请继续炒作吧!继续骂周立波吧!”如今周立波和踢球女孩的声音都已经出现在微博上,我们不妨来回顾下整个事件的过程。

  1月18日,微博名字为肥珺珺[微博]的踢球女孩在微博上分享了一篇长微博,在微博上她写道:“我讲一个真实的故事,我去《中国梦想秀》跟周立波的对话,期间周立波问了很多有损中国足球的问题,问了很多白痴问题,我一度被气得不想回击,现曝光如下。最后节目组把我的整个节目给删除了。所以你们在《中国梦想秀》没见到我。”长微博内容里提到周立波表示女孩子踢球没前途,还有“中国足球这么黑,你为什么还喜欢中国足球?”“你最喜欢中国的哪个被关进去的足球裁判”等内容,这也引起了网友的不满。

  1月20日,前国足前锋李毅在看到肥珺珺的微博后转发并评论,炮轰了周立波:“善有善报,恶有恶报!周老师你可以不喜欢中国足球,但你不能侮辱我们中国足球,要不你来试试好吗?”李毅的转发让这一事件迅速蔓延扩散,单条转发逼近5000次,郝海东在微博上写道:“所有足球从业人员鄙视他。”汪嵩则在微博上写道:“ @周立波 嘴真欠缝!有点小名气就没有摆正自己位置,中国足球不好,但是很多人却一直为之奉献着,努力着,作为电视传播者,你不能太草率太随意的调侃诋毁中国足球的一切!”

  一时间,由于周立波对于中国足球的偏见以及对踢球女孩梦想的嘲讽,足球圈抱团抨击周立波,面对这种情况,浙江卫视[微博]的相关人士在1月22日出面向踢球女孩道歉,直言“整个录制内容里,节目组绝对没有人身攻击的意思,只是价值观不同的探讨,观点出现碰撞。如果袁珺觉得在节目里受了委屈,我代表节目组向她道歉。”

  沉默了三天后,周立波在1月23日也正式回应这件事,他先是在微博上晒出了之前谈中国足球的一段视频,并且写道:“我就是周立波本人!我要和周立波扮演的周立波划清界限,以下就是周立波扮演的周立波羞辱中国足球的部分证据,原来中国足球就是因为有了周立波这样的人,才变成了这个样子,让我们一起来“鄙视“周立波吧!不!不不!光鄙视还不够!我们要打倒”它“!打倒周立波!中国足球万岁!。”

  之后周立波又在微博里写道:“录制“中国梦想秀”的过程中,我尊重每一个追梦人的梦想。一个想出名女孩,撒了一个断章取义的弥天大谎;值得你们这样骂之又骂,炒之又炒吗?真令人哭笑不得啊?女孩啊!你的谎言又如何去面对你的未来呢?我支持中国球足球但绝不容忍中国足球的腐败。好吧!支持腐败的人请继续炒作吧!继续骂周立波吧!”

(责编: 木子杉)
分享到:

猜你喜欢

换一换

看过本文的人还看过

意见反馈 电话:010-82612286保存  |  打印  |  关闭