汪涵湖南政协会议报到今年没忘带钱交押金

2013年01月24日11:57  潇湘晨报
1月23日,汪涵等委员报到。图 记者陈勇 1月23日,汪涵等委员报到。图 记者陈勇

  本报长沙讯 依旧笑容可掬的汪涵来了,一进门便不时向工作人员、媒体记者打着招呼;作为新委员,湖南省画院院长刘云很低调,一个人报到之后,在工作人员的帮助下,默默地领取了各种会议材料……1月23日,政协湖南省第十一届委员会第一次会议报到的日子。平日里分散在各行业各地区的委员们,纷纷来到长沙,准备在会议期间建言献策。  

  在会议工作人员李华艳看来,来自不同行业不同地区的委员们,本身就是这次会议的一道风景。“我喜欢汪涵,希望借这个机会能跟他合个影呢。”在汪涵报到的时候,李华艳的这个愿望顺利实现了。

  这是汪涵成为省政协委员的第二年。1月23日下午,他没有助理陪同,一个人来委员驻地报到。在领取就餐卡后,工作人员要求他缴纳50元押金,他还不忘打趣地说,“去年报到的时候,我还忘记带钱,这个押金还是别人借给我的。”

  一向幽默的汪涵颇受欢迎,不少工作人员要求与他合影,他则一一应允。而在接受记者采访时,汪涵则表达了自己对于政协委员身份的敬意。“去年一年,我参加了政协组织的多次调研,发现有很多事情,都可以由政协委员来参与、表达,并通过政协委员传递给更多的市民。”

  汪涵举例说,2012年,他曾跟随调研组到湖南麻类研究所。在那里,他发现了大量的麻类作物的好处,“可以用作牲畜的食料,也可以用作针织品的原料等等。”汪涵说,作为媒体从业者,他当时就表示,“希望在以后的节目中,能够向更多人介绍麻类的好处,推广麻类的种植和使用。”

  同样第一次当选委员的湖南省画院院长刘云,尽管没有直接参加过政协工作,但他还是对即将开始的委员生活充满期待。“作为文艺界的一员,我不仅要关注文艺事业的发展,还要把眼光放到更广阔的领域,与其他委员一起关注我们所在的城市,让城市变得更美好。”

  与刘云相同,“新兵”雷宜锌也在关注着这个城市的发展。作为湖南雕塑院院长,雷宜锌将在此次会议上提出与城市雕塑有关的提案。在他看来,每个城市,都应该有这样一些雕塑,它们不仅具有较高的艺术审美特征,还能反映城市的历史和文化。与此同时,雷宜锌正在筹划在长沙举办高规格的国际雕塑艺术节,并希望通过这个活动,提升长沙的国际影响力。         记者徐海瑞

(责编: Gracetot)
分享到:

猜你喜欢

换一换

看过本文的人还看过

意见反馈 电话:010-82612286保存  |  打印  |  关闭