敬一丹呼吁交警执勤戴口罩 交通局回应

2013年01月30日00:04  新浪娱乐 微博
北京等多地连续雾霾天气 北京等多地连续雾霾天气
央视主持人敬一丹(资料图) 央视主持人敬一丹(资料图)

  新浪娱乐讯 1月28日,知名主持人敬一丹[微博]微博呼吁在阴霾天气中执法的交警应带上口罩,保护交警自身健康,数万名网友或评论或 转发,超过九成网友支持阴霾天气交警上岗戴口罩。今日,公安部交通管理局宣传教育处官方微博作出回应称,“确实应该给一线民 警必要的保护。” 视频:敬一丹倪萍力挺《复兴之路》 媒体来源:中国电影报道

  “霾又来了。行人中很多戴口罩,路上的警察不戴,我问:你们不可以戴口罩吗?年轻的交警说:不可以。又说,网上有人呼吁让 我们戴呢。”1月28日,知名主持人敬一丹在其微博上,发布这样的一段对话。敬一丹的微博发出近15小时,已经有两万多人转发, 超过九成网友支持阴霾天气交警上岗戴口罩。

  雾霾不仅为交通带来了不便,也严重影响了市民的身体健康,尤其是户外工作的交警和环卫工人等人群,其身体健康更是成为公众 关注的对象。对于上岗时戴口罩的提议,许多街头的交警都说提议挺好的,很人性化,但在现实工作中,确有不方便之处。有专家在 接受采访时建议必须出行的市民和长期户外工作人群带上口罩,尽量减少粉尘吸入。

  今日,公安部交通管理局宣传教育处官方微博对于敬一丹的提议作出回应,“真心感动。感谢大家关心交通警察。在这样的特殊条件下,确实应该给一线民警必要的保护。” (七仔)

(责编: 雨乔)
分享到:

猜你喜欢

换一换

看过本文的人还看过

意见反馈 电话:010-82612286保存  |  打印  |  关闭