传李双江已气病入院 梦鸽望得到大众宽容

2013年02月25日18:31  汉网-武汉晚报 微博

  本报讯 这几天,“李双江[微博]之子涉嫌轮奸案被刑拘”的新闻。随着事件逐步被还原,迅速成为公众关注的焦点。这两天,之所以没有看到李双江的身影,原来,这位年迈的父亲被不争气的儿子气病了。

  前晚,记者联系上李双江的一位学生,其女助理告诉记者:“原来准备在元宵节去李双江老师家里拜年,并安慰一下老师,但李双江婉拒了。”

  这位女助理透露说:“李双江老师的儿子被刑事拘留,昨天和今天,在北京各界引起了很大反响。中央电视台、北京电视台等媒体都大量报道,让李双江、梦鸽[微博]夫妇俩的声誉受到了很大损害。作为李双江老师的学生,我们听了很为老师难受。我们多次打电话准备去看望李双江一家。”

  据记者了解,李双江的这位学生与李双江、梦鸽夫妇俩关系一直很好。

  前晚,在得知老师李双江的儿子出事后,她准备带着助理去看望李双江夫妇。但李双江的工作人员告诉她说,“李老师现在身体已经不好了。正在送他去医院治疗。不方便接待客人。”今年已经74岁的李双江,精神上受到了极大打击。他已经气病了。

  就李天一参与轮奸案,有记者采访到李双江的妻子,她表示儿子犯下了大错,该怎么处理我们就怎么处理,根据法律事实来判决这个事。但是,她还说,儿子还是未成年人,希望得到媒体和大众的宽容,将来他的人生有一个新的生存空间。”梦鸽受访时数度哽咽。

  案情进展

  前天,据一知情人士称,涉嫌轮奸的五名嫌疑人中,年龄最大的生于1989年,其余4人都是90后,但均已超过16岁。其中,有三人为北京籍(含李双江之子),分别来自海淀区和东城区。另外两人一人确定是东北籍,另一人可能也来自东北。

  外界声音

  年仅17岁多的李双江之子涉嫌轮奸被刑拘一事,是社会教育不幸,更是家庭教育悲哀。按理说,生活在官员、明星家的孩子们,教育机会、经济条件等比普通人家好许多,为何还屡屡爆出丑闻,与其家庭教育一味溺爱、缺失管教密切相关。坑爹的孩子其实也是爹“坑”儿子的结果!

  ——丁曦林(《新民周刊》社长、主编)

  在中国式教育下,李某仅仅是典型,绝不是惟一。

  ——杨锦麟

  其实我倒是觉得通过李双江儿子这件事可以反思一下青少年收容教养制度,把轻罪的不良少年的处罚替换成其他方式,比如说义工、心理辅导、支教等活动,多接触好人、脱离一段时间那个生活圈子,可能比这种把坏孩子关在一起,最后出来都十项全能、一批损友要好得多。

  ——五岳散人

(责编: 葱尾)
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 电话:010-82612286保存  |  打印  |  关闭