黄渤晒“黄筷子” 呼吁少用一次性餐具

2013年03月19日11:25  潇湘晨报

  本报长沙讯3月17日晚,演员黄渤[微博]微博晒出的一张照片引来了网友疯转——几双一次性筷子泡在水里,水的颜色完全是黄色,而旁边则是一盘清水,对比之下越发显触目惊心。黄渤称自己只是在热水里涮了几下,结果就成了这样:“这汤你敢喝吗?不用一次性筷子不是环保是保命啊!”微博发出后不到24小时,转发量近10万,网友纷纷留言让其曝光“黑心餐馆”。有湖南网友发现,黄渤当天刚好就在长沙出席活动。    

  “是在长沙机场的某家餐厅,但具体还是不要说了,其实我想吐槽的不是饭店,而是一次性筷子。都说要把这饭店曝光,他们还真委屈,因为用这种一次性筷子的饭店很普遍,虽也往嘴里放但还真不知这是不是归食品卫生管,我们只能做到拒用或少用,环保多一点,寿命长一点。”3月18日下午,黄渤接到记者电话时表示,当时的筷子看上去包装得很好,“外面看上去挺精致的,有纸巾,还有一层保护膜,相信餐厅里的人也不知道,没想到抽出来一涮就成这样了。”他说自己也完全没想到会有这么多人关注。“可能大家都有这样的经历吧。”

  黄渤说,平常自己拍戏时,都会随身带碗筷,只是偶尔出席活动不方便才会用一次性餐具。“也不是第一次了,我们用的一次性筷子都有这种问题。我就是想把这个事说出来,提倡大家避免使用一次性餐具,既不卫生,又不环保,我这就是个‘血的教训’啊。”   记者沈参

(责编: 阿菲)
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 电话:010-82612286保存  |  打印  |  关闭