行走的力量进喜马拉雅 陈坤感动含泪

2013年05月30日00:13  新浪娱乐 微博
视频加载中,请稍候...
 

  新浪娱乐讯 5月29日,2013年“行走的力量”在京举行启动仪式,活动发起人陈坤[微博],嘉宾刘瑜等人上台,与学生分享关于行走和教育的心得。当回忆起之前两年行走中遇到的感动的人和事,陈坤的眼中泛出了泪光。

  谈今年行走目的:用教育传递理念

   “行走的力量”启动仪式在北师大举行,而今年招募的志愿者也全部是来自师范类院校专业本科生和在职教师。陈坤表示,是希望实现“教育以外关心教育”的小小诉求。希望这些教育者通过行走修缮自身教育方式,也将行走带来的正面能量传达给更多学生。”陈坤一身运动打扮不声不吭地走上舞台,直到舞台灯光亮起,台下的同学才意识到这个看上去并不起眼的人就是陈坤,短暂的错愕之后,掌声响起。与之前的活动不同,陈坤这次以主持人的身份,在台上足足讲了30多分钟,他袒露了自己成名后内心的膨胀、彷徨和不知所措,以及通过修行如何面对自己的内心……舞台完全变成了他的脱口秀。当回忆到之前行走活动中感人的事件时,陈坤的眼中有泪光泛出。据工作人员介绍,原定陈坤的演讲时间只有10分钟,但是被他临时发挥到了半个多小时。

  路程难度更大:行珠穆朗玛东坡

    陈坤在现场首次公布了今年的主题、目的地和招募方式,并坦言“压力更大”。他透露,“原本今年目的地在川藏,在雅安地震发生前两天,我们的团队正在附近探路。当地震发生后,我们团队反复开会,讨论是否按照原定路线行走。最终,我们选择了另一条路线,因为他们现在可能更需要的是重建和平复。”今年行走路线改为珠穆朗玛峰东坡,将主题定为“行·静,喜马拉雅”。陈坤解释说,“行”是指行走,“静”一部分指行走时倡导的禁语行走、安静关注内心的方式,部分指在行走中会加入的心灵静修部分。本次活动总行程为7天126公里,平均海拔4500米,将抵达珠穆朗玛峰大本营。与陈坤刚刚发起“行走的力量”时遭到多方面的质疑不同,现在的舆论和媒体已经不再关注“行走”是否有效,是否作秀这些话题,而更多地是考虑到安全、后勤补给等实际问题。陈坤介绍,今年行走团队将带着氧气仓,并且邀请专业登山队作为支持,准备方面比之前两年更加充分。

  谈与赵薇[微博]关系:被挑起来的事不漂亮

   和在戛纳一样,陈坤再次被媒体问及与赵薇的关系,他回应,“大家都很成熟,如果事情是被挑起来的,就显得不漂亮。我们关系好和不好都是自己的事情。”对于是否会参加选秀节目担任导师,陈坤也没有正面回应,只是表示观众有可能在电视节目上看到自己,但不确定是不是当评委。“行走的力量”新一季招募报名活动将于6月1日启动,8月10日行走活动正式开始。

  (王玉年/文 王黎/摄影 辛军/视频)

(责编: cake)
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 电话:010-82612286保存  |  打印  |  关闭