选秀节目导师身价曝光 章子怡1200万最高

2013年07月25日06:39  四川在线-天府早报 微博

  今夏风云四起的电视真人秀节目除了让一众热爱音乐的年轻人多了展现自己的舞台,也让大牌艺人们拥有了既推销自我又快速捞金的平台。近日有媒体曝光了一份“天王天后斗抢钱”的导师身价表,将最近一年来几档主要真人秀节目导师们的身价一一排行。而对于这份身价表,绝大多数真人秀节目的工作人员都讳莫如深,表示对此并不知情。

  最烧钱 章子怡酬劳问鼎湖南卫视

  在曝光的这份导师身价表中一共出现了5档节目,其中涉及20位艺人的身价,价格从100万元至1200万元不等,价差高达12倍。其中身价最高的是章子怡。在今年湖南卫视的《中国最强音》中,章子怡完成了电视真人秀导师的处女秀,还以非专业人士的身份带出了冠军曾一鸣。而身价表上章子怡的一栏赫然写着1200万元,成为身价最高的导师,这一价格也超过了章子怡目前接拍一部电影的基本片酬。对此,有网友戏称章子怡是性价比最低的导师。因为《中国最强音》意外遭遇收视滑铁卢,而章子怡更因非专业的身份屡遭质疑。

  紧随其后的则是《中国梦之声》的导师李玟和《中国好声音》的导师那英,曝光的价格均为1000万元。《好声音》的宣传人员表示对此并不知情,但业内人士分析那英的价格在合理范畴。由于那英是《好声音》第一季成功的功臣,在第二季中又起着举足轻重的作用,4位导师中那英身价最高是顺理成章的事。至于李玟成为《梦之声》导师中的“最贵”,由于排行榜中未见王伟忠的身价,还具有一定的不确定性。但考虑到她目前的人气,李玟高居前列主要还是因为她的国际化定位和曾登台奥斯卡的经历。

  而从电视台来看,湖南卫视一年两档真人秀《最强音》和《快男》,当仁不让地成为近期最烧钱的电视台。除去《最强音》的郑钧价格不详外,其他7名导师总价合计超过4000万元。

  友情价 黄晓明300万李宇春200万

  对于这份身价表,有知情人士透露,其真实性有待考量。一方面,此前曾有报道称陈奕迅以超过1000万元的价格加盟《最强音》,另一方面其他多名艺人的身价存在着“被低估”的可能。

  一知情人士透露,电视台和艺人的谈判有一个基本的价格规律,即艺人的商演价格乘以场次,再加上基本的折扣,就是其导师身价。黄晓明目前一场商业活动的出场价约在百万级,《梦之声》一季的场次近20场,就算以友情价加盟,其身价也应在千万元左右,300万元的出场费显然偏低。同样,韩红500万元的出场费也略低了一些,而李宇春如果是以200万元的价格加盟《快乐男声》,那唯一的可能性就是由于是替自己的公司(李宇春是天娱的艺人,天娱则是《快乐男声》的版权拥有方)出力,所以半卖半送了。

  议价权 导师价格虚高购买方没辙

  一位曾参与艺人谈判的电视台工作人员透露,电视台在和艺人谈判的过程中缺少足够的议价权,艺人通常首先挑台挑节目,然后给出一个基本的心理底价,不到这个心理价位的一律免谈。而到了这个价位以后,艺人所在的经纪公司会进一步与电视台谈条件谈细节,尽量争取在节目中令艺人有更多的露面和宣传,并为艺人争取更好的节目资源。几次三番下来,价格可能还会再往上走。虽然电视台同为强势平台,但越来越多的竞争者,正在稀释这种强势。

  以一档总投资一个亿的电视真人秀节目为例,目前光用于导师上的投入比重就高达三成,甚至更高。虽然电视台通过赞助商、广告收入等方式盈利,然而节目收视率对导师知名度和表现的过分倚重还是让部分导师表演过火,甚至令节目组丧失主控权。对此,业内人士分析,导师价格虚火无疑是一种将艺人宠坏的行为。而节目资源过分倾斜艺人,最终也会对节目本身造成不利。

  同步播报

  广电总局调控歌唱类选拔节目

  据国家广播电影电视总局网站消息,广电总局新闻发言人称,从现在起各上星综合频道在调控期内不再投入制作新的歌唱类选拔节目;尚未开播的节目将推迟播出,合理安排,避开暑期播出高峰;已开播的节目将调整播出时间,错时安排播出,避免同类节目扎堆播出。 (综合)

  导师身价榜(元)

  章子怡《中国最强音》 1200万李玟《中国梦之声》 1000万那英《中国好声音》 1000万陈奕迅《中国最强音》 800万谢霆锋《快乐男声》 800万张惠妹《中国好声音》 800万庾澄庆《中国好声音》 600万任贤齐《梦想合唱团》 500万韩红《中国梦之声》 500万陶晶莹《快乐男声》 400万罗大佑《中国最强音》 400万黄晓明《中国梦之声》 300万陈坤《快乐男声》 300万李宇春《快乐男声》 200万房祖名《梦想合唱团》 200万林宥嘉《梦想合唱团》 150万周笔畅《梦想合唱团》 150万胡夏《梦想合唱团》 100万

(责编: Louisa)
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 电话:010-82612286保存  |  打印  |  关闭