王菲离婚地成谜 乌市区级民政局拒回应

2013年09月23日14:27  新浪娱乐 微博
视频加载中,请稍候...
 
最早曝光王菲李亚鹏看离婚协议的照片 最早曝光王菲李亚鹏看离婚协议的照片

  新浪娱乐讯 9月23日,有媒体曝出乌鲁木齐民政局否认为王菲、李亚鹏在该局办理过离婚手续,让菲鹏离婚一事再度陷入谜团。

  办离婚场地一

  乌鲁木齐市民政局:没为菲鹏办离婚

  2005年,王菲李亚鹏曾在乌鲁木齐市民政局办理过结婚登记手续。在两人离婚新闻曝出后,网上盛传的二人在乌鲁木齐市民政局“详读离婚协议”的照片,被网友质疑,市民政局为“为名人搞特殊化服务”。对此,9月18日,乌鲁木齐市民政局正式发表声明,称“照片里的办公室不是该局办公场所;照片里的办公人员也不是该局工作人员”。声明表示,没有给李亚鹏、王菲办理过离婚手续,该局未向任何人搞过特殊化服务。

  办离婚场地二:

  水磨沟区民政局:没权利为菲鹏办离婚

  以往资料显示,李亚鹏出生地为新疆乌鲁木齐市水磨沟区。微博上,有网友也爆料称“详读离婚协议”的照片显示地点不是在乌鲁木齐民政局,而是下级单位水磨沟区民政局。

  23日,新浪娱乐致电水磨沟区民政局,该局工作人员表示不能透露他人隐私,不予回应。而当天,乌鲁木齐市民政系统的工作人员向新浪娱乐透露,水磨沟区是乌鲁木齐市的下级单位,没有权利办理涉外涉港澳台婚姻。如果要办,只能到乌鲁木齐市民政局。而网上那张照片肯定不是乌鲁木齐市民政局,因为市民政局没有那么大的办公场所。该工作人员还给出大胆猜测,“还有一种可能就是王菲李亚鹏找的私人关系办理的,再或者在某高层领导办公室预约办理。”

  办离婚场地三:

  话剧团或者法院

  李亚鹏在中戏毕业后,被分配回新疆话剧团。因此,也有网友推测,王菲李亚鹏的离婚手续可能是在李亚鹏的原单位——新疆话剧团办理。不过,该网友也称,话剧团副团长表示李亚鹏在成名后没多久就转走关系了。中戏新疆班最早转走的是陈建斌,然后是李、王学兵,都是家人代为办理,目前只剩四五个留在那边。

  此外,还有法律专家表示,涉外涉港澳台婚姻离婚手续办理只有两条途径:到省一级民政厅授权的民政部门办理;或者通过法院判决,法院判决后必须在一定时间内去民政部门领取离婚证明。“如果二人确如媒体所说已经离婚,那极有可能走法院判决程序”。

  菲鹏究竟是否离婚,在哪里离婚依然是谜,不过李亚鹏助理表示,婚确是在新疆离的。

(责编: sammi)
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 电话:010-82612286保存  |  打印  |  关闭