剖析小S好人缘如何炼成 高情商赢口碑

2013年10月14日12:06  大洋网-广州日报
小S遭受重重压力,据说已经瘦到39公斤。 小S遭受重重压力,据说已经瘦到39公斤。

  屋漏偏逢连夜雨的小S前日传出控诉老公家暴欲离婚的消息,虽然徐妈妈和小S经纪人都表示绝对不实。但近期,针对小S的舆论风暴必将持续。这个时刻,不是墙倒众人推,就是患难见真情,一向好人缘的小S幸运地属于后者,朋友们没有在此时选择闭口不语或把头扭向一边,而是一方有难,八方支援。汪小菲昨日发微博力挺小S,“加油,161的姑娘,扛住了。”诸多好友也挺身而出、无数网友也云集而来,为她加油。小S的好人缘可见一斑。其实,有好人缘的明星不在少数,好人缘又是如何修炼而成的呢?

  有话题

  策划 苏蕾

  文/本报记者 李渊航

  天有不测风云 

  

  小S瘦到39公斤   

  近日,台湾艺人小S因和丈夫许雅钧卷入“胖达人面包”欺诈案而饱受舆论轰炸。11日,小S首度以证人身份被约谈,因压力过大当庭落泪。13日,网络传出小S控诉老公家暴欲离婚的消息,虽遭徐妈妈及小S经纪人否认,但纷纷扰扰的舆论、现实生活的压力让小S已显露不堪重负的迹象,因压力山大她已暴瘦到39公斤,出现在公众视野中的她也是形容枯槁、面色憔悴。此种为难时刻,好人缘的小S得到一般朋友和观众的组团力挺。

  姐夫汪小菲:孩子和家人是小S百分百的生活中心,对待朋友也很讲义气

  12日,曾在录制创业类选秀节目《赢在中国》中焦头烂额的汪小菲专门在网上发声,以冷静而感性的口吻称“认识小S整三年。和我以前想像的很不一样,节目上面和工作时非常开朗什么都敢说,私下却话不多,很有礼貌。孩子和家人是她百分百的生活中心,对待朋友也很讲义气。这一次我也看到了她勇于承担责任的一面,第一时间,第一个站出来向消费者道歉。相信事实会水落而出,加油,161的姑娘,扛住了。”

  朋友刘畊宏:在逆境中要忍耐、等候,困难会让我们更珍惜所拥有的

  同一天刘畊宏也声援称:“每天看到新闻,不管事情如何,心里总想当艺人不容易。还是人家老婆、也是妈妈时更不容易。人总有灰心无力的时刻,眼泪总有忍不住流下的时候!但是在顺境中我们要感恩,在逆境中要忍耐、等候,有时困难会让我们更珍惜所拥有的。加油!我们也会为你祷告!@小S。”

  朋友黑人:我们会一直陪伴你度过

  而好友黑人陈建州则言简意赅写道:“熙娣……未来的日子不管有多么的艰难!我们都会一直陪伴你度过@小S 加油。”

  网友:这就是工作、这就是生活,哪有一帆风顺

  小S的好人缘不仅体现在圈内,无数被她带来的笑声恩惠过的观众也自发为她加油。

  主持实力打底

  小S的主持实力毋庸置疑,其独特的主持风格是《康熙来了》的制胜法宝之一。这正是她广受粉丝追捧的根本原因。

  小S开起玩笑百无禁忌,叙事能力一流,她火辣性感,直白大胆,爱吃男艺人豆腐,刘德华参加《康熙来了》,她一直对刘天王的腹肌念念不忘。同时她纯粹和真实,在孙燕姿一期节目内,小S被要求摆一个性感的造型,结果她突然说“好想放屁”,然后退到一边自己“解决”。粉丝称她像辣口的烈酒却不失香醇,让人印象深刻。

  好媳妇形象讨喜

  工作“敢说敢做敢骂的极致”的小S同时也是持家有道的好媳妇,这在“好媳妇要上得厅堂下得厨房”传统观念根深蒂固的华人社会,自然为她加分不少。小S深谙此道理,因此屡次公开表态生活中则要当上“无可挑剔的贤妻良母好媳妇的典范”。

  虽然在工作中屡次出位,但她也多次公开场合表态怕老公看到不开心,她曾表示如果某天在节目里出现“熊抱”镜头,她就会担心报纸登出来被老公看到。尽显贤妻风范。同时小S时刻宣告“家庭永远第一” ,现在有了3个女儿的小S更是把精力放在孩子身上,她曾说“全家我最喜欢的空间,就是三个女儿的房间。”

  既在事业上风生水起,又能兼顾家庭两不误、持家有道的绝活,连姐姐大S都向其取经。这些言论和举动经过媒体放大,小S贤妻良母的形象根深蒂固。

  高情商赢口碑

  小S好友众多,与其高情商密不可分。在讲究投桃报李的演艺圈,敢爱敢恨的小S乐善好施,自然笼络一批好友。黑人陈建州曾在卖T恤做公益时被爆部分款项装入自己腰包,被质疑是为免税避税。小S勇敢出头,支持黑人继续公益行动。

  曾经,当姐夫汪小菲经营连锁餐饮店风波不断,传出分店欠薪、倒闭等负面新闻时,小S携众闺蜜为姐夫帮忙吆喝,她在微博中放上与好友侯佩岑等人在台北汪小菲餐厅聚会的合影,身体力行为姐夫大做形象广告。

  小S的高情商,会为人,让老公许雅钧赞不绝口,他曾则说:“她EQ好到不行,我很佩服。”阿雅也对小S大加赞叹,称“生活中她是个情商很高的女人。”

(责编: 羊小米)
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 电话:010-82612286保存  |  打印  |  关闭