矢野浩二大学演讲火爆 化身情感治疗师

2014年03月26日16:23  新浪娱乐 微博 收藏本文     
矢野浩二与学生互动 矢野浩二与学生互动
矢野浩二与学生合影 矢野浩二与学生合影
矢野浩二在大学演讲 矢野浩二在大学演讲

  新浪娱乐讯 25日晚,知名日籍演员矢野浩二受对外经贸大学之邀,举办了“青春讲坛——以真诚架中日交流之桥”的演讲活动。现场矢野浩二不仅分享自己来华13年的奋斗史,更是化身情感治疗师,与学生们畅谈起自己的情感经历,现场气氛可谓空前的火爆。

  据该校老师介绍,当晚活动原来设定人数为200人的讲座却有超过1400名学生的报名,气氛非常火爆。演讲开始前,矢野浩二首先谈到马航客机失联的消息,并为机上人员和家属祈福。他说,自己来华十几年,在中国成家立业,既是日本人也是中国人,愿所有人都平平安安。他的这番话引来现场的一片掌声。

  演讲过程中,矢野浩二风趣幽默的谈吐使得现场气氛非常活跃,不时有学生针对他的奋斗故事和情感经历提问。矢野浩二不仅声情并茂的诉说了自己初到中国时学习汉语的种种窘境,更是大方的分享了自己初恋故事,并化身情感治疗师现场为学生们开导解惑。谈及自己初恋时的浪漫故事,矢野浩二回忆道:“记得送她回家的时候,在楼下依依不舍。抬头看见天空中的星星很美,便对她说‘看那边,触手可及的星星,摘下一颗,当做钻石送给你!’。当时的我们都很单纯,就像现在的你们一样。爱情很美好,好好珍惜它。珍惜你身边的每一个人。”

  从2001年参与杨阳导演《记忆的证明》到《浮沉》、《天使的城》,从《天天向上》的主持舞台到影视圈的迅猛发展,矢野浩二以其独特的风格和拼搏的精神赢得观众的一致好评,他坚持不断以中日友好“桥梁”身份而做出努力的同时,也凭借着他风趣幽默的风格而赢得了众多中国观众的认可和喜爱。而对于在中国的奋斗经历,矢野浩二以自己的亲身经历告诉青年学子们:“失败并不可怕,最关键的问题是失败后怎么爬起来,要有不输给自己的精神。”

(责编: 云会)
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 电话:010-82612286收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏