蒋雯丽牵手赖声川:把经典搬到现实

2014年10月22日15:00  新浪娱乐 微博 收藏本文     
《让我牵着你的手》 《让我牵着你的手》
蒋雯丽 蒋雯丽

  新浪娱乐讯 10月18日,19日,赖声川话剧《让我牵着你的手》、《海鸥》在杭州大剧院接连上演。在《让我牵着你的手》中,演员蒋雯丽担纲女主角,饰演契诃夫的欧嘉。知名导演、实力演员、文学巨匠,三个因素碰撞出一部经典作品。

  《让我牵着你的手》蒋雯丽以气场力压全场

  话剧《让我牵着你的手》记录了契诃夫与妻子欧嘉的800封来信。蒋雯丽将挑战800封信的台词,演绎欧嘉从年轻到老去的人生历程。舞台上,蒋雯丽与男主角一起撑起整场90分钟的演出,凭借强大的气场,掌驭全场。用蒋雯丽的话来形容状态,第一场演出最饱满,第二场演出最圆润。

  为了完美演绎这部话剧,蒋雯丽除了背诵大段大段的台词之外,还花费大量时间,仔细研究以怎样的形体姿态、语言习惯等展现角色不同的年龄段。在蒋雯丽看来,遇到好的作品非常难得,怎样付出都值得,而每一次感受契诃夫,都会给她来新的感悟。

  蒋雯丽:谨慎选择,拍好戏

  喜欢蒋雯丽的人群遍布各个年龄段,从最早的《牵手》、到《立春》、《金婚》、《幸福来敲门》等,无论是银幕还是荧屏,观众们熟悉蒋雯丽的每一个形象。不过在戏外蒋雯丽,却鲜少有人了解,尤其是近些年,除了偶尔出现在电视作品,话剧作品之外,蒋雯丽鲜少曝光其他信息。

  蒋雯丽自己也坦诚目前更多的时间是在享受生活,“已经很长一段时间不把工作安排的那么多了,对于演戏,我希望不多,每年一部戏,拍好戏,或者像现在这样演话剧。”对于如今恨不得每天都要有猛料曝出的演艺圈来说,似蒋雯丽这般淡然的态度十分难得,“重要的是做真正自己喜欢、想做的事情”。

(责编: 云会)

文章关键词: 蒋雯丽赖声川

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过