影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 明星全接触 > 北京金英马影视文化有限责任公司专题 >正文

“陈道明女儿”李念获得最具潜力女演员(组图)

http://ent.sina.com.cn 2005年12月30日14:51 新浪娱乐
“陈道明女儿”李念获得最具潜力女演员(组图)

李念
点击此处查看全部娱乐图片


“陈道明女儿”李念获得最具潜力女演员(组图)
李念

  新浪娱乐讯 年轻的上戏女孩李念,被某周刊评选为2005年“最具潜力女演员”。

  李念,这个大眼睛湖北美女,以清新脱俗的外貌赢得了众多网友的青睐,获得了主演大型电视连续剧《茉莉花》的机会,在剧中出演陈道明的女儿——活泼、任性的富家女顾家慧,并以出色的演技得到了“父亲”陈道明的赏识。谈到自己与“父亲”陈道明合作时,李
念谦虚地说:“陈道明是我一直都很崇拜的老师,这次能有机会与他合作,给我提供了一个难得的学习机会。而且我觉得剧本中的人物和我自己有很多相似之处。”

  李念最初并没有想过自己会成为一名演员。上幼儿园的时候她酷爱舞蹈,并希望将来自己能够成为一名舞蹈演员。小学五年级时,由湖北省锦州市投拍的电视电影《追踪》来到李念就读的小学挑选演员,清纯可爱的李念得到了导演的青睐,出演了剧中一个可爱的富家女。第一次尝试拍戏,让李念对表演产生了浓厚的兴趣,也从此踏上了自己的演艺之路。

  2002年,李念报考了上海戏剧学院。尽管最初并没有实足的把握,但是她凭借自己良好的舞蹈基础顺利考取了上海戏剧学院表演系,成为了一名本科学生。

  在校期间,李念放弃了很多拍戏的机会,她认为,只要把知识掌握好、打好基础,以后会有更多发展的机会。

  2005年初,电影《霍元甲》来到上海挑选演员,李念和同学一起来到剧组面试。几天后,副导演莫兰给李念打电话叫她来剧组见导演。幸运之星降临了,李念最终出演了电影《霍元甲》中仅有的几位女主角之一——“金玉”。“金玉”是“秦五爷”的小妾,由她引起了霍元甲(李连杰饰演)与秦五爷之间的矛盾,戏份颇重。李念告诉记者,自己从小就喜欢看李连杰的打戏,并且幻想着有朝一日能够扮演侠女。此次能够与李连杰合作,可谓圆了自己的一个梦想。

  不久前,李念因出演了由“金英马影视”投资的民歌传奇电视剧《茉莉花》,并在剧中扮演大家族顾老爷的女儿“顾佳慧”引起了国内媒体广泛的关注。与传统的选秀活动相比,“金英马影视”此次采用“网选”的形式,把“顾佳慧”一角的选择权交给了广大的网友。经过三天的激烈票选,“大眼睛美女”李念以超过五成的支持票数脱颖而出,并且在与陈道明“父女相认”时也得到了陈道明的首肯。

发表评论 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约18,300篇。


评论明星模仿秀收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网