影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 明星全接触 >正文

组图:追溯童年往事孙楠罗海琼霍思燕纷说趣事

http://ent.sina.com.cn 2006年05月30日18:04 新浪娱乐
组图:追溯童年往事孙楠罗海琼霍思燕纷说趣事

罗海琼童年
点击此处查看全部娱乐图片

组图:追溯童年往事孙楠罗海琼霍思燕纷说趣事
孙楠参加儿童节活动

组图:追溯童年往事孙楠罗海琼霍思燕纷说趣事
许还幻兄妹

组图:追溯童年往事孙楠罗海琼霍思燕纷说趣事
霍思燕自绘的漫画

  新浪娱乐讯 童年是易逝的一段时光,也是人生中最值得留恋的回忆。追溯童年,往事会像潺潺小溪在每个人的心中静静流淌,六一国际儿童节将至,让我们跟随孙楠霍思燕许还幻等人一同回味他们的童年,听听他们是如何度过的。

  郑伊健:受伤也要装得若无其事

  一向予人成熟稳重印象的郑伊健,在幕后却是个童心未泯的大男孩,爱玩电脑、爱打电子游戏、凡是能玩的东西,他都乐此不疲。郑伊健坦言自己小时候是个不折不扣的顽童,铁皮玩具、模型、玻璃棋,反正什么都觉得好玩。最喜欢去的地方就是公园、游乐场和足球场,到了星期天经常一玩就是一整天。郑伊健最爱玩兵捉贼游戏,因为玩起来无所顾忌,又跑又跳,免不了伤痕累累、皮开肉绽。

  一次,他与哥哥玩荡秋千一不留神摔了下来伤到脚腕,痛得直喊叫,吓得哥哥青了脸。

  为了不让妈妈知道,他每逢玩耍受伤都会装得若无其事,绝不向家里泄露半点风声。因为一旦妈妈知道,准会被骂个狗血淋头,接着棍棒侍候。

  霍思燕:违章带人加特技是拿手好戏

  正与“伊面”拍摄《海阔天空》的霍思燕自?是一位“叛逆型少女”,6岁就学会了骑自行车,稍大点骑车违章带人成为了她的拿手好戏,并且技术颇为高超,11岁时已经可以同时带两个人。“同学、邻居都让我带遍了,从来没让她们摔着过。如果自行车上没带人,我就干脆双手撒把,同男孩子一样。”

  日前拍摄影片《我要成名》时霍思燕遇到一场骑自行车带人的戏,不识庐山真面目的刘青云起先为她担心不少,随时准备扶住对方。“让开!” 自觉被小瞧的霍思燕现场表演了一回“单车特技”让剧组成员大开眼界。

  自小就喜欢绘画的霍思燕正身在香港拍戏,六一儿童节她特意发来一幅自绘的卡通漫画,“祝小朋友们节日愉快,智慧与年龄一同增长。”

  孙楠:顽皮出圈天天受罚

  孙楠的童年是在山东乡下度过的“乡里有公用饲养院,有羊马牛骡子,可能别的孩子都去动物园参观,我不用,因为天天都在里边。” 那时的孙楠最喜欢领着自己的狗,把全村所有鸡鸭鹅都赶到房顶上去,因为顽劣成性,因此孙楠天天受罚,从没被奖励过。为了防止大人不在时他“挑破房顶”,孙楠的妈妈上了班就把他留在电影院里,从早上八点到下班,“电影里的歌我全记得。”儿时的经历为孙楠今后的事业奠定了基础

  罗海琼:从小就特别爱臭美

  今年的儿童节罗海琼为小朋友带来的礼物十分特别。去年国庆节期间自掏腰包买机票往返北京为儿童电影《浅蓝深蓝》义务跨刀,这部融动作片、歌舞片、动画片于一体的儿童影片将于6月2日 在电影频道播出。

  谈起义务拍摄《浅蓝深蓝》的初衷,罗海琼直言现在的孩子缺少太多的童趣,对此自己感到心心痛不已。“我小时候只要不受伤、衣服不被挂破,无论怎样疯闹父母都不会干涉的。现在的孩子无论吃的、穿的肯定比过去好,他们虽然有电脑可以玩,有公园可以逛,但与大自然隔绝得太久太远了。自然环境已经逐步被社会化了。与我的童年时代相比,现在的孩子们显得孤独而寂寞。”

  罗海琼回忆自己从小就特别爱臭美,对于舞蹈的热爱则是与生俱来的。“上幼儿园时常常对着镜子反复练习老师教的舞蹈动作,每次被大人们要求跳舞时是我最开心的时刻。小时候拍照,我一定要妈妈把过年的新衣服拿出来穿上才肯拍照,不然就会不停地哭。”

  许还幻:七岁学会吊威亚

  表妹许还幻早在七岁学会了“吊威亚“。还幻小时候的一次周末跟随爸爸、哥哥出去玩,回来时粗心的许爸爸发现没带家门钥匙,于是把还幻兄妹带到楼顶。许爸爸找到一根很长的绳子剪断了分成三股,再重新搓成一股,看到父亲搓绳子,兄妹俩免不了小声议论“爸爸准是想把你用绳子送下去,让你跳窗户再开门,因为那扇窗户这么小只有你能钻进去”哥哥对还幻说。

  绳子搓好了,许爸爸果然用它系在还幻腰上,父子俩小心翼翼地把还幻放了下去,顺利打开家门后,哥哥告诉还幻,刚才那一刻紧张得不得了,自己的手都被绳子勒肿了。

发表评论 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,520,000篇。


评论明星模仿秀收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有