影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 明星全接触 >正文

孙菲菲童心未泯 儿童节讲述童年往事(组图)

http://ent.sina.com.cn 2006年06月01日18:50 新浪娱乐
孙菲菲童心未泯儿童节讲述童年往事(组图)

点击此处查看全部娱乐图片

  凭借《碧血剑》《北京,我的爱》等电视剧迅速上位的小花旦孙菲菲(blog),一向以清纯可人的玉女形象亮相荧屏。然而让人大跌眼镜的是,外表静若处子的孙菲菲小时候却是一个相当“皮”的小姑娘。在儿童节来临之际,童心未泯的她讲起自己的童年趣事,仍让人忍俊不禁。

  托儿所:爱哭的“孙大头”

  有着精致脸庞的孙菲菲,自曝自己小时候头特别大,还得了个“孙大头”的外号。“记得上托儿所的时候,有一次阿姨帮我穿跨栏背心儿,因为我头太大,背心儿竟然‘卡’在了头上,后来阿姨费了九牛二虎之力,才硬是把背心儿给‘抠’了下来。”从那以后,“孙大头”的名字就在托儿所传开了。

  尽管这个外号让孙菲菲立刻“小有名气”起来,但她私底下常常苦恼不已:“那时候大伙都这样叫我,我经常被气哭。这个外号一直保留到小学五年级,从那以后我就开始长个儿,头就显得小了,也没人再喊外号了。”

  初中:宁爬墙也不走门

  谁也不会想到,孙菲菲当初学习舞蹈是为了纠正驼背。“那时我总是驼背、探肩,怎么扳也扳不过来。后来妈妈就送我去学跳舞。”当时正赶上北舞招生,天资聪颖的她居然只一次便通过了考试。

  考上北舞的孙菲菲还是第一次离开父母,在集体生活中,从小被宠惯了的她也渐渐懂事起来。随着不断的磨练和成长,她的性格也发生了很大变化。“我小的时候很内向,有时候任凭阿姨怎么逗我,我也不说话。上了北舞后,就变得特别‘皮’,经常和同学一起调皮捣蛋,是那种‘宁可爬墙也不走门’的孩子。”孙菲菲坦言,那时候她没少挨训,是老师办公室的“常客”。不过淘气归淘气,在学习上孙菲菲从没有过半点闪失,在学习和调皮上,她两边都没掉过队。

  高中:为解嘴馋去“偷”锅

  对

美食颇有研究的孙菲菲从小就喜欢下厨,厨房简直就是她儿时的乐园:“上小学的时候我就喜欢下厨,有段时间我特别喜欢做馒头,一回家就去揉面。面也不发一下就去团馒头,接着就烧水开始蒸——说是做饭,其实就是玩,自娱自乐。”

  也许是从小训练了良好的“厨艺”,在北舞上学的孙菲菲也常常在寝室练练手艺。为了解嘴馋,她和室友一起买了电炉子和锅,常常背着舍管老师在阳台上开“小灶”。不巧的是,有一次孙菲菲正在阳台上炒菜,突然舍管老师进来找人。老师的突如其来吓得孙菲菲赶紧躲在门后,可锅还放在电炉子上,不一会儿,烧糊的味道就飘进了屋。老师刚要转身回去,却突然闻到一阵糊味,又赶紧跑了回来,将端着糊锅的孙菲菲“逮”了个正着。结果她连同寝室一起挨了一顿批评,她们的宝贝锅也被没收。

  失去了锅后,孙菲菲的寝室生活变得“乏味”起来,为了解嘴馋,几个小姑娘便一起商量计策,决定把锅“偷”回来。她们先是一帮人跑到舍管老师的办公室,跟老师嘘寒问暖地聊天,等聊到兴头上时就派一个人悄悄溜过去,把锅偷走,最后全军撤退。想到这些,孙菲菲忍不住笑了起来:“聊天时我们一大帮人一起上,等把锅偷走了,一大帮人又突然一齐说拜拜,弄得老师莫名其妙的。当时我们还自以为很聪明呢!现在想起来,若不是老师睁一只眼闭一只眼,我们可能早就‘全军覆没’了!” 于宫琦 文

发表评论 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约333,000篇。


评论明星模仿秀收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有