影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 明星全接触 >正文

演员孙菲菲偏爱本色表演 称好人最难演(组图)

http://ent.sina.com.cn 2006年11月17日19:15 新浪娱乐
演员孙菲菲偏爱本色表演称好人最难演(组图)

孙菲菲
点击此处查看全部娱乐图片

演员孙菲菲偏爱本色表演称好人最难演(组图)
孙菲菲

演员孙菲菲偏爱本色表演称好人最难演(组图)
孙菲菲

  刚刚在中央台落幕的电视连续剧《爱有多深》当中,小花旦孙菲菲(blog)的本色表演让观众过目难忘,不过对于这个角色,孙菲菲本人却认为演起来并不轻松,因为相对而言,要演一个现代戏中的平常人,特别是平常人中的好女人,难度是相当大的。

  孙菲菲认为,剧中的郑秀这个角色不仅善良、宽容、温柔、隐忍,内心深处也有着
一份刚强,尽管表面上看她一次次屈从于父母和姐姐,一次次屈从于命运的安排,但实际上,她一直没有放弃心中的理想和信念,即便在最艰苦的时候,她的内心也仍然是乐观的,她的隐忍并不是由于软弱,恰恰相反,这种隐忍反而是她外柔内刚的表现,因此,在这个意义上说,郑秀这个角色是有层次的,她的性格是单纯而又复杂的。

  孙菲菲承认,郑秀是自己演过的难度最大的角色,正因为她是个好人,所以反而难以把握,在孙菲菲看来,演一个好人,尤其是现实生活中的好人,绝不能概念化脸谱化,不能“欠”,也不能“过”,否则就会因为太假而难以得到观众认可。

  被观众深爱不已的郑秀这个角色,实际上是孙菲菲的本色表演,电视剧播出后,孙菲菲接到不少朋友的电话,他们普遍认为,孙菲菲是在荧屏上还原自己,这个郑秀,其实就是他们熟悉的孙菲菲——当然,这是仅就性格而言。

  眼下,《爱有多深》总算在观众的泪水和唾沫中尘埃落定,客观地说,孙菲菲塑造的角色得到了绝大多数观众的认可,即便有些观众“不满”,也大都是不相信现实生活中有这样极品的人物,甚至有网友因为郑秀与人接吻而大为吃醋,所有这些,其实从一个侧面证明了孙菲菲所塑造的这个角色的成功。 指头

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约336,000


评论明星模仿秀收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有