影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 明星全接触 > 胡歌遭遇车祸传可能毁容专题 >正文

胡歌接受采访:车祸不会影响我的人生(组图)

http://ent.sina.com.cn 2006年12月04日15:57 华商晨报
胡歌接受采访:车祸不会影响我的人生(组图)

胡歌
点击此处查看全部娱乐图片

胡歌接受采访:车祸不会影响我的人生(组图)
胡歌住院照片

  这一年对胡歌(blog)来说可谓是悲喜交加,主演的电视剧《天外飞仙》《少年杨家将》都有不俗的收视率,首部电影《第601个电话》(blog)里,他的优秀表现让人无法忽视,音乐EP销量不俗,而大戏《射雕英雄传》正虚位以待,胡歌正努力奠定着内地一线小生的地位,但是一场车祸似乎成为一个停顿号,胡歌以这种惨烈的方式来完成了自己的成长。他的2006,也显得尤为特别。

  一场车祸似乎并没有影响到胡歌,目前正在香港休养的他在用邮件回答本报记者问题时,依然坚定地表示车祸改变生活,但不会影响人生,自己在以后也会对爱情、亲情和友情更加珍惜。

  车祸后比以前更努力

  华商晨报:先说说现在的康复状况吧,大家都很关心你。

  胡歌:两个月前做了植皮手术,现在就要等疤痕和伤口完全愈合再进行第二次修复手术。不过我目前最大的问题是要防止疤痕与伤口的收缩,所以每天要戴12小时压力面具,另外还要做按摩。

  华商晨报:关于你受伤的程度外界一直有很多说法,当初到底是一个什么样的情况?

  胡歌:我脸上、颈部一共缝了一百多针,尤其右眼部位,另外右边颈部也被割破了,伤痕大约有7厘米长,是头撞向玻璃割伤的,身上自然也有很多伤痕。

  华商晨报:到现在一共做了多少次手术?手术的时候会不会害怕?

  胡歌:从出事到现在我一共手术了三次。在嘉兴刚出事的时候第一次手术还不害怕,第二次在香港手术我就有点害怕了,因为是全麻,心里有很多担心。

  华商晨报:担不担心外貌恢复不到以前的样子?

  胡歌:嗯。还好了,我不担心,要是实在恢复得不好,我还有别的职业可以选择啊。

  华商晨报:平时会经常照镜子吗?朋友来看时怎么说?胡歌:会的,以前的样貌比较好,让自己忽略了很多东西,总是觉得以前的自己外表比较有优势,现在不同了,整个人也比以前更加努力。朋友来看的时候都是说好话来安慰我,怕说别的刺激到我,他们都是好人……

  我并没有失去什么

  华商晨报:难过的时候哭过吗?

  胡歌:哭过。有一次当我知道妈妈生病的时候非常担心,还有一次就是知道张冕不在了……

  华商晨报:觉得这次的事情算不算人生的一个转折点?

  胡歌:这次车祸改变了我生活,但不会影响我的人生,因为比起同车的伙伴,我太幸运了,我并没有失去什么,相反,我一直在得到来自外界那么多的关心和祝福。张冕离开了我们,司机小凯虽然伤势很轻,但他心里要承受的压力是常人难以想像的,毕竟他还是个孩子。在大家的帮助下,这算不了什么考验,但对于永远失去的,我却无能为力。

  华商晨报:对生命和生活的看法是不是也会有变化?

  胡歌:我想一个人的生命永远不是属于他自己的,在不断完善自我的同时,也在改变着周围人的生活。我希望我带给大家的都是积极乐观的东西。

  华商晨报:和张冕的家人还有联系吗?

  胡歌:有,张冕葬礼那天和她妈妈通过电话,在张冕妈妈的博客里,我能够感受到她仍然生活在深深对张冕的怀念中,所以还是希望她身边的人能够多给她一些温暖和关爱。

  华商晨报:康复期间最让你感动的是什么?

  胡歌:很多不认识的朋友的关心。出事没几天公司就收到了许许多多的信件和礼物,同事帮我把它们装订成册带来香港,看了让我真的很感动,后来我过生日也收到了好多朋友的祝福。

  以后要多方向发展

  华商晨报:之前发售的专辑销量很好的,是不是觉得比较欣慰?

  胡歌:是啊,对这个EP,我更多的感觉是高兴,觉得这对我来说是一个好的开端,让我有信心做得更好。有人说这是个安慰,但是我觉得不能说是安慰吧,因为我也没有任何的损失。

  华商晨报:不能亲自为唱片宣传,也会有些遗憾吧?

  胡歌:说真的确实感觉很遗憾,因为毕竟是第一次发专辑嘛,目前的状况没有办法出席活动,还请大家谅解。

  华商晨报:《射雕英雄传》一直等你拍,当初有没有想过让剧组换人?

  胡歌:出事后,我曾经跟经纪人蔡小姐提出过换人的想法,担心进度还有其他方面受影响,不过她告诉我《射雕》会等我去拍。

  华商晨报:现在有信心演好郭靖吗?

  胡歌:有,出事前我相信自己能演好,出事后也没发生改变,这种信心我一直都有!

  华商晨报:以后准备一直做演员吗?

  胡歌:演员是我很喜欢的职业,不过以后还是想多方向发展,好给自己更多尝试。

  华商晨报:大概什么时候可以复出?

  胡歌:我也想尽快复出,不过还是要看接下来的恢复状况。

  明年是百废待兴的一年

  华商晨报:出事到现在也会有一些新闻出来,像说车祸是炒作了,还有说谁是你女朋友了,你怎么看这类消息?

  胡歌:出了这种事还要被说成炒作的话,我感觉这确实太惨了吧!其实很多事情都是清者自清,我没有在意。

  华商晨报:那现在有没有女友呢?对爱情怎么看的,出事前后有变化吗?

  胡歌:现在还没有女朋友。不过这次车祸让我不仅对爱情,对待亲情、友情都比以前有了更深刻的理解,也让我更加懂得珍惜了。

  华商晨报:希望别人眼中的自己是一个什么样子?

  胡歌:我希望我给大家的感觉是乐天,还有就是积极上进。

  华商晨报:今年包括《天外飞仙》、《别爱我》和《少年杨家将》都在播,还发了新专辑,对自己满意吗?给2006年自己的表现打分的话,会打多少?为什么?

  胡歌:可能是性格的原因,我永远都不会对自己满意,所以我也不会给自己打分,打分的工作就交给观众吧!

  华商晨报:今年对你来说是特别的一年,最想感谢谁?

  胡歌:最感谢的还是支持我的Fans。

  华商晨报:2006年马上就要过去,希望过一个怎样的2007年?

  胡歌:今年经历了这么多,那么2007年对我来说就是百废待兴的一年。

  本报记者 王舒

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约2,710,000


评论明星模仿秀收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有