跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

图文:“倒章”团队告到FBI 不认可章子怡解释

http://www.sina.com.cn  2010年03月19日09:54  荆楚网-楚天都市报
图文:“倒章”团队告到FBI不认可章子怡解释

资料图:章子怡

图文:“倒章”团队告到FBI不认可章子怡解释

资料图:章子怡

  荆楚网消息 (楚天都市报) 在章子怡接受《中国日报》采访,回应了“捐款门”后,部分网友不满意章子怡的解释,对章子怡的采访提出八大质疑。

  16日,记者采访了这群“追杀”章子怡的骨干之一“小鸭黄”,她说如此死磕的目的只有一个:要求章出示具有法律效应、经过权威机构审计的详细账目。此外,他们还在海外向FBI(联邦调查局)以及IRS(美国国内税务局)投诉,目前加州和纽约州的这两个部门都已经受理了投诉。

  现在有何新动作?

  在美国投诉已被受理

  在某知名论坛上,有一篇名为“章子怡,地震善款你用在了哪里”的帖子,访问量高达494万多次。在这座为追查善款去向的“大楼”里,有一群网友废寝忘食地搜集章子怡诈捐的相关证据。

  据“小鸭黄”透露,“倒章”主力团队里有七八位海外成员,还有七八位国内网友,其中有学新闻专业的,有做贸易的,还有曾经从事过司法行业的。一些海外的网友亲自到美国的IRS进行投诉,甚至还有网友到FBI对章子怡诈捐的事件进行了投诉,目前加州和纽约的这2个部门都已经受理了投诉,去投诉的网友保留了相关部门提供的回执。

  至于为何要在美国投诉,“小鸭黄”表示,因为当初她曾给民政局打过电话,但民政局却说他们管不着,而章子怡的基金会又正好是在美国注册的,所以才想到了去美国投诉章子怡。

  为何穷追不舍?

  这个女人太肆无忌惮

  据了解,作为“倒章”骨干之一的“小鸭黄”,曾经做过记者,目前从事行政工作。“小鸭黄”告诉记者,她以前真心喜欢章子怡,在捐款门爆发后,她自发加入到追查善款的团队里。“小鸭黄”说:“我的第一反应是章子怡不差钱。我认为她是无知,对事件后果的严重性估计不足,但随着后来她的一系列反应,我认为这个女人太肆无忌惮了,这件事也许远比我当初想象的要复杂得多。她在接受专访时没有丝毫悔意,而且将自己在此次‘诈捐门’中所有的谎言和欺骗行为都用‘失误’来掩盖,企图推脱和逃避责任。”

  是否有人指使?

  确实有拿钱办事的人

  对章子怡穷追猛打到这样令人想不通的程度,也让人怀疑这群网友是否受人操纵,收人钱财,故意整章子怡。对此,“小鸭黄”并不回避,她表示这个群体中间的确存在着拿钱办事儿的人,“但是没有证据,我也不能这么说。”

  而且为了防止讨论组被破坏,“小鸭黄”和网友们采用“游击战术”,如果有新人加入到组里,一定要了解清楚对方情况,若是有身份不明的人加进来,他们会迅速解散。“小鸭黄”说:“我们绝对没有受人指使,我们倒是挺希望有人出钱支持我们请律师呢。”

  评论 章子怡到底是不是好姑娘?

  韩蓓

  左小祖咒这样歌唱《好姑娘》:我要叫你一声好姑娘/并且紧抱你/不让你混同于其他的好姑娘……

  记得在“泼墨门”之后不久,一帮电影记者在广州采访时,闲谈中就“八”到此门背后的黑手其实是谁谁谁,当时有一成都资深记者突然说:这样对人家有点过了,小心她一时想不开跟阮玲玉一样自杀!那一刻正说笑的大家脸色都有些沉,是呀,有时候貌似坚强的人,也可能有一颗脆弱的心。若是因为媒体舆论的缘故真的殃及一条生命,那太有犯罪感了。

  后来又出了“诈捐门”,在网友的声讨谩骂和媒体的大肆报道之后,终于,效果出来了,“国际章”遭到国际著名的时装化妆品牌的“遗弃”,就此人气一落千丈。而且背负的骂名可不是之前什么耍大牌、有心计、傍老外、做小三之类,一个“诈”字,直接关乎人的道德品质了。那段时间,任你媒体网民怎么质疑,除了经纪人出来道歉一次外,章子怡本人始终以沉默是金的态度应对,以至于又被赐了一个绰号“章坚强”。

  直到著名导演李前宽在全国政协会议小组讨论时挺身而出为她说话,总算有一个圈内德高望重、且拥有话语权的人希望制止社会上一味“倒章”的言行。不过,立刻李导演也遭到炮轰,反对派认为身为政协委员说“我们培养一个年轻影星,能在国际舞台上站住脚不容易啊”云云不合适。

  扪心自问一下,要是你的孩子或姐妹中有个像章子怡那样成功的姑娘,你是不是很开心很骄傲,你会不会觉得她是个好姑娘?(文章有删节)

  链接

  从“泼墨门”到“捐款门”

  1、“泼墨门”发生后,章子怡前好友赵欣瑜通过媒体指出泼墨人背后的身份;

  2、网上出现关于赵欣瑜身世的贴子;

  3、章子怡团队表示要起诉最先刊登赵欣瑜专访的媒体;

  4、赵欣瑜再次发文,确认之前所说事情的真实性,并表示愿奉陪到底;

  5、网友发现国际章慈善的漏洞;

  6、章子怡团队坚持说没有诈捐,章子怡不差钱;

  7、章子怡经纪人出来道歉,解释说是工作人员的错误,并表示将补齐欠款;

  8、网友发现国际章海外募捐的款项不知去向,账目不明,基金会过期;

  9、章子怡经纪人表示实际募款数是40万美元,并非之前说的100万美元;

  10、红十字会表示国从未收到章子怡海外募款;

  11、章子怡本人出来回应,并逐一解释每笔款项明细。

  据《重庆商报》报道

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有