有料:整容这小事 郑爽姚笛怎么看?

2013年04月03日00:55  新浪娱乐 微博

  说实在的,女明星整容,这还能叫事儿吗?身在一个就连你朝夕相处的同事都可以随时“变脸”的时代,靠脸吃饭的女明星们整点容,那不是“爱岗敬业”的表现吗?……

  可它到底还是算个事儿的。90后萌妹纸郑爽因为在某活动现场的几张朦胧照片,一跃成为热门人物,网友看罢大惊失色:眼睛大了、鼻梁高了、嘴唇嘟了、锥子脸了……好端端一清纯少男杀手,楞是变出了狐媚样,这让宅男们情何以堪?!再一刷微博,“红楼梦中人”姚笛[微博]微博上的素颜自拍,怎么越看越像Angelababy?

  资质稍差的女星为了“对得起观众”拼命整容,大家也都见怪不怪了。只是明明是大美女,非把自己“整”成另外一个人,这又是何苦来的?当然,两位当事人都矢口否认自己在脸上动刀。郑爽的妈妈声称看了女儿的素颜照完全没问题,可惜你我暂时还无缘看到;姚笛则在微博上发了一张低头遮半边脸的照片“自证清白”,好吧,你们赢了……

  日前新浪娱乐官方微博发起了“大家想知道哪位明星整过容?”的话题征集,郑爽、姚笛、杨幂[微博]、Angelababy、孙菲菲[微博]、杨幂、李小璐[微博]等都成为了网友们热切“关心”的对象,为了给大家答疑解惑,新浪娱乐对话业内资深整形专家、造型师,以照片为依据,以科学为准绳,带你好好瞧瞧女明星们的那张脸。

  而在这之前,请允许我们代表广大网友,向为了美丽事业孜孜不倦地在刀锋上起舞、穿梭于纱布和绷带之间的女明星们,致以最高的敬意:你们是爱岗敬业的典范,新时代的楷模!

  出品/新浪娱乐     监制/张晗         主编/陈弋弋 

    策划/陆姝 子时    文/程兴家 陈家堃  制作/子时

  part1.女星“变脸”鉴定报告】

  郑爽、姚笛相继陷入整容疑云,到底是女明星在撒谎?还是网友真的眼拙了?新浪娱乐找出了明星们入行初期与最近的对比照片,咨询了京城某知名整形连锁机构的整形专家袁志伟、知名造型师姚新安及资深娱乐摄影师X先生,请对方给出了明星“变脸”的评估书。

郑爽早前容貌和近期引起热议的照片的对比郑爽早前容貌和近期引起热议的照片的对比

  A. 郑爽

  疑点:1.鼻子 2.下巴 3.脸颊 4.苹果肌

  整形专家:如果她整了,应该是这么整的……

  仔细研究过对比照后,袁医生认为,郑爽脸部的变化属于“三维结构”的变化, “她的鼻子高了,下巴厚了,脸颊瘦了,苹果肌也肥厚了。”

  通过哪些医疗手段可以达到这种效果?袁医生表示,鼻子和下巴可以通过垫假体,苹果肌可以通过注射填充玻尿酸或者自体脂肪,至于“瘦脸”,可以在咬肌打Botox(俗称肉毒素),或者动小手术,从口腔里取出“颊脂垫”。

  袁医生认为,更加精准的鉴定只能在当面诊断后才能确定。

  造型师:苹果肌、嘴唇为化妆效果

  而知名造型师姚新安则认为,郑爽饱满丰润的嘴唇应是用高光丰盈的唇蜜及丰唇化妆的技巧,画嘴唇时化妆师将唇蜜大面积上在唇腹中间,使得嘴唇有嘟嘟的感觉。郑爽的苹果肌部分有大面积的红润感,显得甜美可人。

姚笛早前与现在的样貌比较姚笛早前与现在的样貌比较

  B.姚笛

  疑点:1.下巴 2.鼻子 3.脸型 4.颧骨

  整形专家:下巴、鼻子变坚挺

  对于姚笛微博上酷似Angelababy的自拍照,袁医生认为变化也是很明显的,不但脸窄了很多,下巴和鼻子都尖挺了,颧骨和颧弓处也有变化。虽然随后姚笛再发素颜照辟谣,称是拍照角度的问题,但因其做了个嘟嘴的表情具有迷惑性。

  摄影师:拍摄角度加修图软件

  经造型师姚新安鉴定,姚笛的自拍照为家居的素颜照,并未化妆。而摄影师X认为,姚笛的自拍照是经过修图软件处理过(不少修图软件能够做好美肤、瘦脸、大眼等“整形”效果),该照片中背景虚化,光线柔和,脸部周边也有虚化的痕迹,这种做法会显得白净脸庞变得瘦小。其二,姚笛此张自拍照为仰拍,这种角度会显得眼大、下巴尖。在加上侧脸,显得脸变小。

    对于微博上呼声最高的其他几位女星,我们也请专家给出了鉴定——

AngelababyAngelababy
孙菲菲孙菲菲
杨幂杨幂
李小璐李小璐
女星姓名 可疑部位 整形师鉴定 造型师鉴定
 Angelababy 1. 下巴
2.鼻子
3.苹果肌
袁医生认为Angelababy的牙齿做过矫正(baby本人也曾公开承认自己曾箍牙,但未做过其他整形手术),因此鼻子和下巴有了很大的变化,苹果肌也更为突出。 由曾经的文艺范儿变成现在气质美女范儿,得益于利落简单的盘发把脸型完全展露,再加上妆容——深红的唇色、浓而有型的眉毛的辅助。
   孙菲菲 1. 鼻子
2. 脸型
孙菲菲面孔上的变化有可能是由“填充容量”不均匀引起的,即每次整形时填充物的多少不一样,导致了容貌上的“四不像”。鼻子和脸部的变化是可以通过整形手术完成。 脸型的变化很大,这是由立体化妆带来的,通过小烟熏和浓烈红唇、腮红搭配产生视觉冲击力,复古盘发也会凸显利落感。
   杨幂 1. 鼻子
2. 脸颊
杨幂的脸变瘦了,瘦脸针或瘦脸手术可以实现这一效果,鼻子也略有不同。 杨幂由邻家女孩变为随性气质明星,得益于发型刘海的变化,长分刘海代替短刘海,气场立刻改变,也显得脸型变得更好看,五官更为精致。
   李小璐 1. 脸颊
2. 鼻根
3. 下巴
脸颊、鼻根和下巴有一些变化,局部的整形手术也可以达到这些效果。 此前李小璐的自然型齐刘海显小且可爱,如今她将头发都往后拢起不留刘海显得利落干练,稍浓的眼妆显得眼睛较以前深邃。

  整容OR化妆?

  造型师教你火眼鉴真容:一看侧面,二看淡妆

  造型师姚新安透露,化妆可以改变视觉、立体度,但要光线的配合才能达到最佳效果。而对于脸部轮廓的大小、线条、角度及五官的天然性、质感等,化妆和整形会不是一样的感觉。比如鼻子化妆时使用阴影提高立体度,正面看时有很好效果,但看侧面时线条就不会像整形后挺拔。

  而另一位知名化妆师则透露,再好的化妆技术无法让下巴变化太大,尖下巴都是通过光线、后期制作来修饰完成。现实生活中通过观察人的侧面,可以发现整容后下巴的线条会与脸部整体轮廓有不协调感。

  而整形中的开眼角使眼睛增大的同时,双眼皮也形成,淡妆对比容易辨认是否整形,但烟熏妆后化妆与整形效果的差别就不明显。

  part2.【明星整容私密事】

  A.微整形成新宠:不用动刀,1小时搞定,2-3天恢复

  袁医生表示,近年来微整形成为明星的新宠,以前必须动刀子的瘦脸、除皱、垫下巴等,现在通过注射肉毒素、填充剂、移植充填自体脂肪等微整形技术都可以实现,且具有创面小、见效快、风险小等特点。一般的整形手术过程要花费几个小时,而且一两个星期才能消大肿,还具有一定风险性。微整形操作时间缩短为一个多小时,只需2-3天就会十分自然。

  不过,微整形的缺点是并非一劳永逸长期定形,需要定期维护,半年到一年重新填充注射一次,否则就会恢复原状。另外,微整形的花费也会比手术高一些,一次从几千到几十万不等。

  那么长期注射会否使效果变差?袁医生认为,多少会有一些影响,少则十年八年,多则几十年,可能用药的效果不像起初那么明显,但此时只要调高针剂的浓度,稀释得轻一点就可以解决问题。

  B.乔装打扮上医院:小明星用假名字,大牌只好光明磊落

  袁医生透露,明星在整容之前顾虑多多,大部分强调要“自然美”,不要造成太大变化,以免引起非议弄巧成拙。

  其次,明星也和普通整形者一样,有坚强的也有娇气的,整形时有忍耐力强十分配合的,也有怕疼躲闪甚至后撤的,但为了美都没有打退堂鼓的。

  除此之外,为了保护隐私,很多明星光顾整形医院时都会乔装打扮一番,围上大围脖、帽檐刻意压低,黑超遮面,口罩蒙脸……有的不大知名的小明星甚至用假名字,反而大牌艺人整得相对光明磊落,“因为她们就算换了名字,别人也能认出来。”

  C.保密工作要做好:不轻言整容经历,动刀部位小心处理

  某知名化妆师爆料称大部分明星或多或少都整过,平常接触过整形的明星很多,为她们化妆时都能分辨出来,一般她们本人都不会说出来,要与化妆师处熟了才会说出来。有些明星刚刚整过鼻子或者下巴的,她就会告诉你这个地方轻一点处理,化妆师也就会明白了。

  造型师姚新安向新浪娱乐透露其实眼睛、嘴唇、鼻子、脸型等方面一般都能通过化妆来改变,并且化妆能够最大程度呈现出每个人独特的个性美。但是局部如果仍然不够完美或缺陷就可以交给整形。

  part3.【那些曾身陷整容疑云的明星们 & 他们都是怎么否认的?】

  四方脸瞬间变锥子?

  杨幂

  获封内地新“四小花旦”的杨幂整容传闻不断,早年的四方宽脸变成了立体感强的瓜子脸,不禁被外界质疑做过削骨瘦脸的手术。不过,杨幂本人回应称此说法是无稽之谈,自己并没有整容,只是拔掉智齿后脸型有所变化。

  尚雯婕[微博]

  以超女冠军出道的尚雯婕,虽然歌喉出色但长相平庸,事业一直不见大的起色。后来,网友们发现尚雯婕的平面肉饼脸,突然变得瘦削可人,尖下颌窄脸蛋美丽了不少,整容质疑自然也接踵而来。不过,还没等尚雯婕发话,粉丝们就搬出密密麻麻的行程安排,力证偶像没时间整形,“我们整天跟着她跑,还不清楚她有没有时间整形?”

  黄晓明[微博]

  此前曾有传闻称黄晓明打了肉毒素瘦脸,不过其助理代为回应,称“绝对没有整容”,脸型的变化都是减肥的原因,“晓明一直都在减肥,他不吃主食,只吃蔬菜,晚上也不怎么吃东西,他说过‘要想瘦,其实最简单的就是不吃饭。’”

  平胸妹一夜变G奶?

  林志玲[微博]

  2005年大连意外坠马事件后,志玲姐姐担架上双手护胸的动作、以及病愈后的胸部大缩水,都让外界质疑其胸部的天然性。不过,后来林志玲颁出了“验真报告”,称胸部是百分之百的真材实料,从B到D纯粹是合理饮食等物理手段调理的结果。

  蔡依林[微博]

  2004年,“知道你很难过”的清纯妹子蔡依林在上海演唱会上惊艳亮相,呼之欲出的上围令人啧啧称奇,“G奶天后”的美名也随之而来。面对外界关于隆胸的质疑,蔡依林的回应是“服装师很会设计胸罩,有两层,在弯腰说谢谢的时候,可以让大家惊艳”。

  李小璐

  出道多年的李小璐胸围一路看涨,2011年8月她为好友董璇[微博]婚礼做伴娘时,关于隆胸的质疑也达到顶峰。当日,李小璐身着一袭藕荷色的低胸礼服,喷薄欲出的酥胸让众宅男看得心惊肉跳。不过,后来李小璐微博解释是“衣服的款式不同穿法不同”,导致了胸围的暴涨。

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 电话:010-82612286保存  |  打印  |  关闭