影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 明星全接触 >正文

汤姆-克鲁斯入主联美 却遭前老板“公开羞辱”

http://ent.sina.com.cn 2006年11月07日11:43 南方都市报

  本报讯 (记者黄长洁 实习生张麟)11月2日,米高梅公司正式宣布,超级巨星汤姆·克鲁斯与搭档保拉·瓦格纳将入主已经有80年历史的米高梅/联美电影公司,除拥有该公司大量股权外,还将负责公司的日常运作,包括电影项目的前期开发及投拍。克鲁斯接管后初步计划每年拍摄4部影片,影片的市场营销和发行则由米高梅负责。克鲁斯终于又找定了大靠山,但最近维亚康姆总裁雷石东一直努力在媒体上抨击克鲁斯,看来新东家也应该好好参考一下老东家的意见。

  将继承卓别林薪火

  汤姆·克鲁斯与搭档保拉·瓦格纳从1993年就组建了独立制作公司,曾拍摄包括《碟中谍》系列片、《世界大战》、《最后的武士》和《香草的天空》等影片。由于独立制片公司财力与资源相对有限,通常需要在影片的推广与发行方面寻求与大电影公司进行合作,过去合作的是维亚康姆集团的派拉蒙公司。今年8月克鲁斯与派拉蒙14年的宾主关系到期后,派拉蒙没有与克鲁斯续约。

  对于这次与联美合作,克鲁斯发表声明说,他对联美影业公司80年的悠久历史十分景仰,对有机会成为该公司传统的一部分感到十分荣幸。根据协议,瓦格纳将出任联美影业公司首席执行官。联美电影公司在好莱坞具有特殊历史意义,它是由卓别林、玛丽比克福等银幕偶像在一九一九年联手创办的,隶属于米高梅电影公司旗下。

  被老东家“公开羞辱”

  而克鲁斯的老东家维亚康姆集团总裁桑姆纳·雷石东最近在纽约接受《名利场》采访时公开炮轰克鲁斯。他说作为老板,在演播室见到克鲁斯是“令人难堪的”。汤姆·克鲁斯与派拉蒙的合约今年8月到期,但雷石东说自己在去年就下了炒掉克鲁斯的决心:“我何时决定炒掉他?我不知道,是他出现在《今日秀》的时候(抨击波姬·小丝服用抗产后抑郁药品)?是他在奥普拉脱口秀中跳沙发时?是他把助手换成姐姐时?他的行为让我和妻子以及其他人完全无法接受。”雷石东还说最早是妻子保拉最先开始讨厌克鲁斯。

  而更严厉的抨击则来自对克鲁斯挥霍无度的控诉,雷石东就说:“他真的浪费了太多的钱,因为他让人难堪的行为,《碟中谍Ⅲ》至少损失了1.5亿。”

  雷石东的这番言论被美国媒体描述成“对克鲁斯的公开羞辱”,但上周末,雷石东再次接受采访时,拒绝为自己的言论以及解雇克鲁斯的行为道歉。

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com)


评论明星模仿秀收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有