影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 明星全接触 >正文

超瘦模特意大利禁演出 表演前须出示健康证明

http://ent.sina.com.cn 2006年12月24日09:18 新浪娱乐

  新浪娱乐讯 超瘦模特正式绝迹意大利时装秀!意大利时装业界与政府签订“宣言”,要当地模特表演前出示健康证明及其身体质量指数(BMI),以遏止吹得正盛的超瘦模特风气。

  签订宣言的目的,是为了重新为女性美态下定义,以及宣扬健康、展现充满阳光气息的地中海模特美态。根据协议,模特儿演出前要出示健康证明,确保她们身体健康和没有患厌食症等,又禁止16岁以下少女走天桥。

  虽然上述协议纯粹是靠业界自律,设计师仍可依旧选出超瘦模特走天桥,但意大利时装商会主席博塞利(Mario Boselli)表示,宣言可起带头作用,并希望国际时装界日后会采用有关协议。

  早于9月份,西班牙

马德里时装周已率先严禁BMI低于18的模特表演。俐俐/文

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约11,500,000


评论明星模仿秀收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有