不支持Flash

同志男星艾弗雷特揭丑:在好莱坞难言公平(图)

http://www.sina.com.cn 2007年12月18日16:37  新浪娱乐
同志男星艾弗雷特揭丑:在好莱坞难言公平(图)

鲁伯特-艾弗雷特(资料图片)

  新浪娱乐讯 英国演员鲁伯特-艾弗雷特最近猛轰好莱坞的游戏规则,认为在好莱坞拍戏,和塔利班或“基地”组织没什么两样。

  同朱莉亚-罗伯茨联合主演《我最好朋友的婚礼》(My Best Friend's Wedding)的艾弗雷特举例说明了好莱坞对女人、同性恋、堕胎和吸毒成瘾的看法。他对英国的《泰晤士报》说:“好莱坞是个表面上讲自由、骨子里却伪装自由的地方,就像‘基地’组织一样。”

  身为同性恋的艾弗雷特认为,他被拒绝出演主角的原因是他的性偏好。他在自传《红地毯和其他香蕉皮》(Red Carpets and Other Banana Skins)中说,美国米高梅电影制片公司负责人剥夺了他和莎朗-斯通联袂主演一部影片的机会。艾弗雷特在书中还称:“在美国人眼里,凡是有关同性恋的事都是反常的。社会从来不会认可我在电影中的表演,所以米高梅电影制片公司决不让我演主角。”

  他表示,他在《怪物史莱克》影片系列中扮演的青蛙王子是在以大自然为题材或用真人演出而摄制的影片中永远也得不到的角色。在最近出演的影片《乌龙女校》(St Trinian's)中,艾弗雷特扮演女校长卡米拉-弗里顿。

  朱迪-福斯特这个月在一个颁奖早餐宴会上向她的伙伴西德妮-伯纳德表达了谢意,她们是为数不多的公开同性恋情的好莱坞明星。艾弗雷特却表示,这并不意味着同性恋演员在好莱坞的命运变平坦了。他说:“事情和想像的不一样。福斯特已经45岁,再也不会因同性恋话题受到骚扰。在一个特定年龄后,你可能成为同性恋。但在这之前,那不但不是件好事,还几乎没有可能。”

  艾弗雷特表示在美国拍电影就和在阿富汗生活一样,还说在好莱坞“正宗”的男演员比女演员有更好的发展前途。他称:“好莱坞对女人的态度十分特殊。就拿70岁女人和70岁男人来说,这个老女人可能只会扮演一个祖母,但这个老头或许能跟一个20岁年轻女子主演一部影片。好莱坞总是私下里让女演员堕胎,因为他们不想让她们因生育孩子而耽搁拍戏时间表。在美国,有人会支持一个50岁的男性吸毒成瘾者。但是,酗酒和吸毒的女人则完全被拒之门外。”(杨孝文)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash