波姬小丝推出儿童读物 首部145字作品昨上市

http://www.sina.com.cn 2008年06月25日11:53  新闻午报

  美国女星波姬小丝创作的第一本儿童读物《欢迎来到你的世界,宝贝》昨日正式上市。这本新书从波姬小丝5岁女儿罗万的视角出发,描写了罗万眼中的童真世界,以及当罗万迎来小妹妹时的兴奋心情。

  45岁的波姬小丝表示,虽然这个故事只有145字,但创作过程比上一次写自传还难。“当你创作儿童读物时,很多内容已经被画进了插图,剩下最重要的部分,只得概括成一至两行的文字。”波姬小丝半开玩笑地说,“也许对我来说,‘冗长’来得更容易一些吧。”

  她还透露,自己日前刚完成了第二本儿童读物,讲述了两个小姑娘和她们的父亲以及小狗一起度过的快乐时光。□姚佳森

新闻排行】【发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻