跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

伍迪-艾伦打官司重揭家丑(图)

http://www.sina.com.cn  2009年05月06日00:58  东方早报
伍迪-艾伦打官司重揭家丑(图)
引发侵权案的广告
伍迪-艾伦打官司重揭家丑(图)
伍迪·艾伦与妻子宋宜

  伍迪·艾伦状告服装品牌美国服饰(American Apparel)的侵权案即将于本月18日开庭,原本极有胜算的伍迪·艾伦如今面临着一大难题:美国服饰公司的证人名单上,他现在的妻子宋宜和曾经的女友米娅·法罗赫然在列,这意味着伍迪·艾伦的“家丑”将随着这场官司被重新揭露。

  美国服饰公司素来选择着装暴露的性感美女作为自己的广告模特,不知知识分子做派的伍迪·艾伦究竟哪里吸引了他们,竟然破例将留着络腮胡子、戴着黑色帽子、一副犹太打扮的伍迪·艾伦的形象印在了大广告牌上。极为生气的伍迪·艾伦将美国服饰公司告上了法庭,称该公司在没有经过他许可的情况下,以他的形象做广告,而且美国服饰的广告一贯低俗不堪,性暗示强烈,有损他的名誉,因此索赔1000万美元。

  虽然伍迪·艾伦所言不虚,但他的对手美国服饰公司却不容易对付。该公司的创办人唐·切尼声名狼藉,涉及几起猥亵行为的官司。2004年,他曾当着一名女记者自慰,2006年,他声称“常脱下裤子向大家展示新产品”。此番即将开庭之际,美国服饰列出了长长一串证人名单,其中包括伍迪·艾伦现任妻子宋宜、前女友米娅·法罗、他的姐姐莱蒂·阿兰森、《好色客》杂志的创办人拉里·弗林特等人。

  1992年,米娅·法罗发现伍迪·艾伦与他们22岁的韩裔养女宋宜发生了不伦关系,随即米娅·法罗带着她与艾伦所生的两个女儿离开了他。1997年,伍迪·艾伦与小他35岁的宋宜结婚。虽然伍迪·艾伦的这段丑闻在美国无人不晓,不过米娅·法罗已经与伍迪·艾伦决裂,假如因为这场官司三人重新聚首,那显然会令73岁的老导演十分难堪。因此伍迪·艾伦的律师已明确表示拒绝宋宜和米娅·法罗出庭作证,并称美国服饰此举是“侵犯伍迪·艾伦的隐私和家庭事务,企图污蔑和诋毁他,希望以此威胁他撤诉”。不过,美国服饰的律师也并不示弱,他们声称在经历了如此的性丑闻之后,伍迪·艾伦的形象实在好不到哪里去,因此并不存在广告侵犯他名誉的问题,“伍迪·艾伦要为他的肖像权追索1000万美元赔偿,这个广告只在户外挂了不到一周。我认为伍迪·艾伦高估了他的形象的价值。”

  据悉,伍迪·艾伦的律师打算援引加里·格兰特控告《君子》杂志的案例。《君子》杂志曾在一张照片上,把加里·格兰特的头嫁接到一个孩子的身上,格兰特因此将《君子》杂志告上法庭,并获得胜诉。东方早报记者 程晓筠 编译

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

更多关于 米娅·法罗 伍迪·艾伦 的新闻

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有