跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

重庆商报:杰克逊归天 数百位歌迷重庆守夜

http://www.sina.com.cn  2009年06月27日09:22  重庆商报
重庆商报:杰克逊归天数百位歌迷重庆守夜

《重庆商报》关于杰克逊逝世的新闻头版

重庆商报:杰克逊归天数百位歌迷重庆守夜

昨晚,朝天门,粉丝手持偶像的海报和鲜花为杰克逊守夜  唐浩 摄

重庆商报:杰克逊归天数百位歌迷重庆守夜

杰克逊在香港和梁佩玲的合影

  杰克逊逝世了,这一天的基调对全世界的音乐人和乐迷来说,只有悲伤和缅怀。无数人涌向存放他遗体的医院,希望能够见他最后一面,更多的人则是通过回忆来祭奠这位乐坛的真正天王。这些人之中,有在乐坛振臂一呼应者云集的巨星,有他曾经的合作伙伴,数量最多的还是他的那些忠实的歌迷。他们聚集在一起,一遍又一遍地听着杰克逊的每一首歌,重温着杰克逊的每一段画面,他们无法相信这个事实,却又不得不接受这个事实。是的,天王已经“驾崩”了,我们能做的只有回忆和祈祷,别无他法。

  虽然多数的重庆歌迷都没能亲临现场看过杰克逊那些堪称经典的演唱会,但并没有丝毫阻碍他们对这位超级天王的热爱。昨天19:30,数百名杰克逊的粉丝手持偶像的海报和鲜花,面色凝重的从四面八方聚集到朝天门广场,默哀、祈祷、轻轻地哼唱偶像的歌、捧着蜡烛静静地望着天空为已逝的偶像守夜。歌迷们用最简单的仪式和最真的心守护着自己深爱的偶像。歌迷们一直为偶像守夜到天明。还有歌迷已经购买了下个月杰克逊伦敦演唱会门票,但她表示准备永久珍藏:“花了200多英镑,如果退掉会收回门票,我打算不退,永远珍藏。” 

  记者 刘咏戈 实习生 王璐瑶

  他和重庆

  重庆歌迷回忆与杰克逊同场20分钟

  一生见他一次就够了

  和许多杰克逊的粉丝比起来,刚从英国留学归来的江瓯珠拥有让人无比羡慕的幸运,因为在2006年11月的世界音乐大奖颁奖典礼上,他亲眼目睹了偶像——迈克尔·杰克逊的身影。接到记者电话的时候,江瓯珠已经从国外回到了重庆,正在开车,但听到是聊杰克逊,他十分友好地停下来接受了记者的采访。

  悄悄带摄像机进场

  回想起当天的情景,江瓯珠历历在目。“我是委托朋友帮我订的票,100英镑的。”连票价江瓯珠都记得清清楚楚,头一天晚上他还兴奋得完全没有睡着,因为当天他还肩负了摄像的重任。“主办方是不允许我们带照相机、录像机的,”在保安带他们前去寄存东西十分钟的路上,江瓯珠聪明地边退边观察,悄悄开溜直奔会场,顺利地将一面五星红旗和一台摄像机带进了会场。

  “前面的颁奖时间完全浪费了。”尽管同场的有碧昂斯等大腕,但对江瓯珠而言已经完全失去了吸引力,“粉丝们叫得很厉害,甚至直接对有的明星发出嘘声,因为我们都想直接跳过去,快进到杰克逊”。

  看到杰克逊就想哭

  最后,杰克逊出场了,“我反倒平静了”,江瓯珠顾不上多想从座位上站起来,双手捧着摄像机,目不转睛地盯着镜头生怕错过了一丝画面。当晚,杰克逊拿下两个奖项,其中一个就是吉尼斯颁给他的唱片销量证书。“他的获奖感言并不多,内容也比较简单,“谢谢他的唱片公司、谢谢他的家人,还有谢谢他的歌迷,也就是我们。我旁边的朋友使劲挥舞着我们的国旗,我们也开始尖叫,顾不得了,我的朋友一直在哭,我反复跟自己说,要平静不要激动。就在那瞬间,我觉得他是看到了我们,他笑着向我们挥了挥手。”

  一生见一次就足够了

  此后,杰克逊还唱了歌,那就变成了歌迷的大合唱。二十几分钟的时间里,江瓯珠不断告诫自己要保持镇静,因为自己还要拍视频,还要照顾那些无法到现场的歌迷的感受,“20分钟,说长也不算,但在我的经历里,非常难忘了。有此一次,我也觉得很满足。”

  得知杰克逊去世的消息后,江瓯珠说自己先是吃惊,但一切也在意料之中,他的声音很平静也很理智,“我们之前也讨论过,毕竟大家都将他与披头士、与猫王相比,都是传奇的人物,一个传奇就应该有与别人不一样的方式离开。但还是吃惊,毕竟他才50岁,太年轻了。”

  首席记者 卢圆媛

  明星缅怀

  音乐界失去了最有影响力的偶像之一。——施瓦辛格

  我无语用语言来形容我的悲痛。我们失去的不仅是一位流行音乐界的天才与大师,而是所有音乐的天才与大师。——贾斯汀·丁布莱克

  我曾经为将观看杰克逊伦敦演唱会而兴奋不已,他的离世让我深感痛苦!——布兰妮

  他就是神话,是我们的努力方向,他永远都是流行天王!我们非常荣幸,此生能有机会欣赏到他的表演,我爱你,迈克尔!——碧昂斯

  我很伤心,让我们记住他对世界音乐的无与伦比的贡献。我感到很幸运,曾多次与他一起演出,他是我的朋友,没有人可以取代他的地位,他的明星光环将永远闪耀。——玛丽亚·凯莉

  他应该是我们对西洋音乐启蒙很重要的人。我对他的音乐,对他在舞台上的表现,都是极其赞赏。他的离开让我非常非常惋惜,他真是一个有才华的人。——宋柯

  杰克逊是世界上伟大的奇迹之一,他的成就至今无人能及,他的不幸去世对世界音乐是场灾难,中国音乐人在他的身上学到的是流行音乐的标准。曾经有很多的评论对他进行了苛刻的指责,但是我们要用一颗宽广的心去包容他,因为他对世界无私的奉献。——卞留念

  他和中国

  原定明年来沪演出

  令人遗憾的是,杰克逊从未来过中国大陆演出。演出界人士昨天告诉记者,其实他们已与杰克逊洽谈过,原本他有希望明年世博会期间来上海演出,“迈克尔·杰克逊的演唱会是我们做演出的人的梦想,现在太遗憾了”。

  其实早在六年前,杰克逊在接受中国记者采访时,就曾表示过想来中国内地演出的愿望,“我一直盼望有机会去中国内地演出,去北京、上海、广州看看……”可惜,他的这一愿望成为了一个永远无法圆的梦。本报综合

  曾两度在台北开唱

  杰克逊曾经于1993年和1996年两度在台北举行演唱会,记者联系到了当时天王身边的工作人员,索尼唱片公司前宣传总监曹子杰。曹子杰回忆,1996年杰克逊抵达台北的时候,恰好是刚刚做完了面部整容手术,当时的杰克逊心情特别好,连见到酒店门口的服务生为自己开个车门,都会连声说谢谢。首席记者 卢圆媛

  香港游玩穿古装留念

  杰克逊1987年到香港游玩,掀起全港追星狂潮,杰克逊在港期间拍摄了一系列身着古装的照片,至今仍然是中国歌迷珍藏的经典图片,其中杰克逊身着蓝色戎马装还成为了《PILOT》杂志的封面。杜德伟事后回忆时写道:“见到偶像时的一刹那,心跳加速脑血上涌,整个人都呆了。”在杰克逊那一组古装照里,杜德伟还扮成士兵站在他身边。另一位有幸有机会和杰克逊亲密接触的香港明星则是无线女艺员梁佩玲。首席记者 卢圆媛

    传奇巨星迈克尔·杰克逊心脏骤停离世

    盘点迈克尔-杰克逊音乐领域成就(组图)

    迈克尔-杰克逊黑白双面 悲剧人生引争议(组图)

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

相关链接

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有