跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

杰克逊离世全球不舍 伦敦乐迷海报前神伤(图)

http://www.sina.com.cn  2009年06月27日18:09  北京晚报
杰克逊离世全球不舍伦敦乐迷海报前神伤(图)

乐迷为杰克逊逝世痛哭

杰克逊离世全球不舍伦敦乐迷海报前神伤(图)

图为伦敦乐迷在杰克逊演出海报前黯然神伤

  也许没有哪位娱乐明星去世能引起如此多人的关注,除了歌迷和同行,还有政要,前南非总统纳尔逊·曼德拉说:“我不会忘记他曾为我唱的‘祝你生日快乐’。”总是跟美国对着干的委内瑞拉总统查韦斯也开口了,他说:“这是一个令人悲痛的时刻。”

  世界流行音乐歌王迈克尔·杰克逊北京时间昨天凌晨突然离世震惊全球。目前,杰克逊的初步尸检已经完成,验尸官透露迈克尔·杰克逊身上并无伤口,排除毒品致死的可能,只是生前服用了一些处方药,但是不是这些药物导致杰克逊心脏病发作去世,还要等待详细尸检结果。迈克尔·杰克逊的哥哥杰曼恩也表示,一切要等一个月后解剖结果出来,再做结论。

  据国外媒体报道,近几个月迈克尔·杰克逊一直在为伦敦演唱会做准备,工作过度劳累。而随着7月13日演出日益接近,杰克逊常常一连数小时和乐队以及伴舞演员们一起苦练舞蹈和歌喉,而且只要稍有一点不合适,就推翻重来,甚至因此导致身体受伤,也在所不惜。毕竟他已是年届半百,为了应付高强度的体能恢复训练,他注射了过量的止痛处方药物,导致在当地时间25日下午呼吸困难,随后出现昏迷。负责他健康的私人医生一边为他做人工呼吸,一面报警并招来了急救车,把杰克逊从他的住所送到加州大学医学院附属医院抢救。可是尽管救护车只用了8分钟就赶到了他的家里,可是医生说,杰克逊被送上车的时候,已经没有了呼吸,也探不到脉搏了。医务人员马上对他采取了心脏复苏治疗,但杰克逊的心脏始终没有恢复跳动。

  痛悼活动自发而起

  早在官方消息发出之前,几百位杰克逊的粉丝就聚集在医院外,高呼他的名字,还有人对医生大喊:“你们一定要治好他。”人群中不少人失声痛哭。昨天,加州州长阿诺·施瓦辛格率先发表了追悼声明,表达了他和加州民众对杰克逊辞世的震惊和悲痛。他说,世界乐坛上损失了一位最有影响力的偶像。

  昨天,在纽约的时代广场上,当露天大视频电视上报道这个消息时,人们一片骚动,纷纷掏出手机,告诉亲友们这个噩耗。36岁的纽约人迈克尔·哈里斯在接到朋友短信后说:“天王不再,这个消息不亚于当年肯尼迪总统被刺。我永远也不会忘记我在时代广场得知杰克逊去世那一刹那的感受。”

  意大利女星索非娅·罗兰是杰克逊好友,她对美联社说:“这个消息太糟糕了。不过,他写了很多歌,人们在昨天、今天、明天都会唱下去。”格莱美主席尼尔·波特诺发表声明说:“迈克尔·杰克逊是世上少有的天才,他曾13次夺得格莱美奖,他的职业生涯超越了音乐和文化。”

  麦当娜与迈克尔·杰克逊同样生于1958年8月,又同样作为站在世界歌坛顶峰的人,也许她对杰克逊的离世更有感触。昨天麦当娜对媒体表示:“听到这个悲伤的消息我忍不住痛哭。我一直都很钦佩迈克尔。世界在今天失去了一位最伟大的人,但他的音乐会永生。我的心现在已经飞到了他三个孩子和他其他的家人那里。”

  席琳·迪翁也在第一时间表达了她的悲痛:“迈克尔·杰克逊的去世,让我想起了肯尼迪、猫王去世的时候。”碧昂斯称昨天是最糟糕的一天:“无与伦比的迈克尔·杰克逊对音乐的影响是无人能及的。他就是神话,是我们的努力方向,他永远都是流行天王!生命不在于你呼吸的次数有多少,而在于生命中有多少次为某个时刻某个人物停止呼吸。我们非常荣幸,此生能有机会欣赏到他的表演,我爱你,迈克尔!”刘颖 王炎

  国内乐迷悼念杰克逊

  昨天一早,当得知杰克逊的死讯后,北京很多媒体记者及乐评人都收到及主动发出相关信息,还有专门创作短信小诗以表纪念的。这是此前任何一位“歌手”都不曾受到的来自媒体的“礼遇”。

  民间各种自发的纪念活动从昨天早晨就开始了,各电台一直在不断播放杰克逊的歌曲,音像店在短时间内推出了杰克逊作品专柜,就连各大商场卖电视机的专柜也都在不断地播放杰克逊的MV。昨晚9时,数百名歌迷自发在后海进行了纪念杰克逊的活动。大家在公园空地上用蜡烛拼出了“I LOVE MJ”的字样。歌迷们在现场清唱了迈克尔·杰克逊的歌曲。两位手持迈克尔·杰克逊海报的活动发起人宣布在场所有人一起默哀三分钟,并细心提醒大家关闭手机,在心里默念杰克逊的名字对他表示哀悼。重庆、广州、南京、上海等大城市,这样的场面也在上演,很多人手中拿出了珍藏多年的印有杰克逊肖像的杂志,穿着杰克逊T恤,伴着杰克逊的歌声,点燃蜡烛,一边流泪,一边为他祈福。上海杜莎夫人蜡像馆,把杰克逊的蜡像,放到了大厅正中央,让歌迷凭吊。

  盛大文学网文化主编贾维是北京众多自发去伦敦看杰克逊演唱会的人之一,因为早就担心杰克逊身体状况,他还特意花高价买了首场演出的黄牛票。昨天一大早,很多音乐圈的朋友都收到了他的短信:“迈克尔走了,他曾如家人般占据了我们生命中最重要的一部分。但这样的谢幕方式,却完满了流行音乐史上最伟大的一段故事。这个星球上,不再有让人战栗的传奇。”随后在博客中他写道:“昨天晚上回家的路上,还听了《Beat it》,今早还在犹豫是不是要穿《Thriller》的官方T恤。结果刚出门,就在手机报看到你辞世的消息。还好上班族行色匆匆,没人注意到有个泪流满面的路人。第一时间发短信给了一起听你长大的同学。我们现在天各一方……”刘颖

  45天内退清票款

  伦敦演唱会主办方陷困境

  杰克逊原定下个月在伦敦举行告别演出,但他突然去世,一切都成了泡影。现在主办者AEG公司遇到了善后麻烦。

  今天,据《洛杉矶时报》报道,AEG已经为这次音乐会投资2000万美元,预计在一年收入1.150亿美元,最终总收入将超过4.5亿。可是现在,该公司血本无归不算,还要向购买了入场券的歌迷们退回将近850万美元的门票钱。这些票很多是在网上售出的,而退钱本身需要高密度人工,既费时、费力,又很难准确。而且按照英国的法律,如果演出不能实现,那么必须在45天内逐一退清票款,时间上要求很严。专家告诉买了门票的人说,如果是与剧场交涉买的门票,应与剧场联系,如果从电子湾上买的,或是从其他第三者代理商那里买的,那么退钱可能麻烦一些。凡是用信用卡付账超过100英镑的,还需要与持卡公司联系一下,保证退款安全归账。但是如果门票是从“黄牛”票贩那里买来的,那么就要自行找到源头,也很可能要忍受不得以的损失了。王炎

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

相关链接

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有