跳转到正文内容

杰克逊《颤栗》夹克被拍卖 成交价180万美元

http://www.sina.com.cn  2011年06月27日10:34  新浪娱乐
用于《颤栗》MV拍摄的红色夹克 用于《颤栗》MV拍摄的红色夹克

  新浪娱乐讯  北京时间6月27日消息,据国外媒体报道,已故流行天王迈克尔-杰克逊(Michael Jackson)曾在《颤栗》(Thriller)MV中穿过的红色夹克于近日在“音乐标签”拍卖会上被拍卖,成交价格为180万美元。

  在迈克尔-杰克逊去世两周年的这一天,《颤栗》中的红色夹克被摆上拍卖架。拍卖方曾在迈克尔去世之后组织过很多次遗物拍卖,他们并不看好这件夹克的价值,认为最终成交价可能是在20至40万之间。两年前,流行天王因注射了过量的异丙酚永远的睡了过去。

  拍卖夹克得到的钱将用于资助一个动物保护协会,迈克尔-杰克逊曾经在那里安置了两只孟加拉虎。

  这件用于MV拍摄的红色夹克由《颤栗》导演约翰-兰迪斯(John Landis)的妻子黛博拉-纳杜曼-兰迪斯(Deborah Nadoolman Landis)设计。除了设计夹克,黛博拉还与迈克尔合写了《颤栗》MV的剧本。

  与《颤栗》一同参与“音乐标签”拍卖会的还有其他六百多件物品,其中包括科特-柯本(Kurt Cobain)使用过的乐谱架以及猫王(Elvis)曾经使用过的吉他。  (Wormy)

(责编: Lee拟)

  声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

分享到:
留言板电话:010-82612286

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有