sina.com.cn
新浪首页 | 免费邮件 | 用户注册 | 网站地图





影音娱乐

新浪首页 > 影音娱乐 > 电视前沿 > 每日新报 > 正文

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



情已逝欲揭歌坛内幕 男女主角锁定谢东何静

http://ent.sina.com.cn 2000年08月07日09:44  每日新报

  广东巨星公司董事长邓建国8月3日在北京宣布,20集电视连续剧《情已逝》将于九月正式开机,剧中男女主角已锁定歌手谢东和何静,刚刚拍完《风流才子纪晓岚》的宋可饰演女二号余双双,其他角色正在物色之中。

  当该剧刚刚开始筹拍时,有传媒称该剧演绎的是王菲、窦唯的婚恋故事,在此次新闻发布会上,邓建国正式作了否认,他介绍说,这部由马军骧编导的剧作,主要讲述了三个女孩子闯歌坛的经历:一个叫王芳的女孩子和她的妹妹王泓离开湖南到广州闯荡,成为红极一时的歌星。后来,两人走上了不同的道路,姐姐王芳坚持自己的音乐道路,最后成为海内外著名的大歌星,而妹妹却在名利和金钱的诱惑中迷失了方向,结果吸毒成瘾,甚至发展到滥交,整天和坏势力混在一起,最终遁入空门出家做了尼姑。剧中还有一女孩叫余双双,是一个用情专一的女孩,很早就结了婚,但丈夫被台湾一歌星勾引后将她抛弃。面对悲惨的遭遇,余双双自强不息,终于成为中国的甜歌后。剧中的男主角,是一个天才横溢的创作歌手,他与王芳之间演绎了一段感人肺腑的爱情故事。从这些介绍看,这部剧不像有些传媒所说的那样,是专门写一个人的经历,而想真实地描写歌星的各种成功的道路和他们的感情生活。剧中的每个人都很有代表性,分别代表了歌坛的某一些人或某一类人。

  邓建国同时暗示,巨星在这部戏中将揭露整个歌坛的一些内幕,“由于我们是真实地描写歌坛的各种现象,是歌星的感情生活,因此剧中可能出现大量与很多歌星经历相似的情节。我们的态度是,既不刻意求同,也不为躲避而束手束脚,一切以艺术的合理性和剧情需要、观众喜欢为原则。我相信众歌星不会由此对号入座。”

  据介绍,以一首《笑脸》红遍大江南北的谢东,在剧本创作阶段也参与了一些故事情节的创作,他表示要把他在文艺圈子里的感受和体会写出来充实进剧本,从而使题材和故事不但能吸引少男少女的关注,也能满足成年人的观赏兴趣,同时他还将为该剧演唱主题曲和插曲。对于能主演《情已逝》,著名歌手何静显得很高兴,她觉得自己最终能出演,大概是因为巨星公司觉得自己以往的经历特别是情感经历与剧中人比较像。她说由于创作者在编剧时也请她谈了自己的生活经历,因此在剧中的一些故事情节中,也可以看到自己的影子。不过她本人的爱情故事,更多地并未体现在由她饰演的王芳身上,而是在由宋可饰演的余双双身上。作为一名歌手,何静近几年已触电拍了《天堂隔壁》等多部电视剧,因此她很有信心将王芳这一形象塑造好。惟一让她感到遗憾的是,由于《情已逝》的拍摄档期与《格格要出嫁》发生冲突,以致不得不退出《格格要出嫁》。

  由于《情已逝》写的并不是王菲、窦唯的婚恋故事,因此邓建国希望传媒不要以此来炒作。他不想因这种不实报道引起不必要的麻烦,也不想因此与窦唯之间发生冲突,更不想因这种报道给公司投拍这部戏带来压力。他有点生气地说:“前段时间我们在北京搞了《审死官》新闻发布会,个别媒体报道说我和张国立翻脸,这种虚假报道使我和张国立这样多年的老友差点误会,幸亏我们的友情经得起考验。现在我正准备投入大量资金拍这部《情已逝》,所以我不希望再出现类似情况。”

  新报特约记者老冰





 相关链接
《情已逝》九月开机 邓建国要爆歌坛内幕 (2000/08/03 18:55)
窦唯劝何静别演《情已逝》 (2000/06/20 16:52)
蒋家骏避谈《情已逝》 何静不讳说王菲 (2000/04/30 17:13)
“巨星”澄清《情已逝》非影射王菲窦唯婚变 (2000/04/11 17:39)
王菲经理人警告《情已逝》制作人 (2000/04/06 13:43)
谢东:我演的不是窦唯 (2000/08/04 05:53)
何静还要演王菲 谢东做伴演窦唯(附图) (2000/07/26 17:44)
 新浪推荐
读新浪新闻 得手机大奖
新浪奥运专题网站
趣味心理测试
2000高考专栏
马明宇登陆意甲
沪深股市2000年中报
网上学电脑学上网
新浪网勤工俭学信息留言版



新闻查询帮助

网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright(C) 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网