sina.com.cn
新浪首页 | 免费邮件 | 用户注册 | 网站地图





影音娱乐

新浪首页 > 影音娱乐 > 电视前沿 > 新闻晨报 > 正文

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻





《侠女闯天关》顺利“闯关” 下月即可亮相

http://ent.sina.com.cn 2000年08月23日09:52  新闻晨报

  本报讯 正当盛传电视剧《侠女闯天关》审批受阻、电视台纷纷“吃药”之际,昨天,制片方之一上海永乐电影电视(集团)公司宣布,该剧已经通过广电总局审批,上海电视台将从9月8日起播出。

  《侠女闯天关》的播出可谓一路风雨。该剧拍完后,就被传31集的港台版本水分太多、剧情拖沓,广电总局要求其缩减长度。而后是该剧因属合拍剧,按广电总局规定不能进入电视黄金档播出,随后就有传闻,有些购买此片的电视台向发行方质询,在购片时并未就此说明,导致购片方经济上受损。最近又传《侠》剧在审批时受阻,电视台将暂时无法播出该剧。

  终于云开雾散,《侠》剧“闯”出了“天关”,上海永乐电影电视(集团)公司在第一时间就近期的一些传闻作出了解释。他们表示,早在《侠》剧的剧本阶段,永乐就定下基调:不搞长而空的本子,着力制作中国电视剧精品。该剧在港台地区播出版本为31集,根据广电总局的要求严把质量关,精剪了剧本,保持了赵薇的主线,剪去一些可有可无的支线,可以说,在开机之前,永乐就把中国大陆版本定为20集。

  至于购片方“吃药”问题,永乐表示,《侠》剧在拍摄阶段,就得到了各大电视台的关注。今年5月,在上海举行了“咨询看片会”,会上,就有些电视台要购买该剧,虽然发行方强调可能上不了黄金档,但大家仍然看好“小燕子”,认为,该剧很可能带动电视台的非黄金档剧场,使之成为新的黄金档。

  《侠》剧完成后送广电总局审批,得到了总局审片小组的特别关爱,两度提出修改意见,在认真修改后,“侠女”终于在上周顺利过关,获得批文。

  对于各种媒体的报道,尤其是一些失实部分,永乐认为这是媒体对赵薇和对制片方的关爱,希望得到各媒体一如既往的、真实的、全方位的报道。(记者詹皓)





 相关链接
《侠女闯天关》短期内难与观众见面(附图) (2000/08/22 09:56)
赵薇侠女广告造型荣升广告天后 (2000/08/22 08:58)
缩水《侠女闯天关》9月现身蓉城 (2000/08/19 10:30)
评论:《侠女闯天关》四大致命伤 (2000/08/17 11:29)
违规操作惹麻烦 《侠女闯天关》难过关 (2000/08/11 19:02)
述评:《侠女闯天关》栽在爱情戏上(附图) (2000/08/11 14:40)
 新浪推荐
读新浪新闻 得手机大奖
新浪奥运专题网站
趣味心理测试
2000高考专栏
俄罗斯核潜艇沉没北冰洋
马明宇登陆意甲
沪深股市2000年中报
千年奥运 精彩珍藏



新闻查询帮助

网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright(C) 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网