sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图

影音娱乐

新浪首页 > 影音娱乐 > 电视前沿 > 生活时报 > 正文



您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻




《风流才子纪晓岚》幕后故事多(附图)

http://ent.sina.com.cn 2000年08月27日12:01  生活时报

  由台湾导演孙树培执导的大型古装电视剧《风流才子纪晓岚》主要描写乾隆年间,一代名臣纪晓岚青年时期在宫内宫外的一些趣事。笔者特将一些趣闻漏露给一些关心该剧的朋友们。

  “香妃”险被炸伤

  《风》剧有一半景点是在浙江横店拍摄,有一场戏是皇上出去找香妃,这时皇后知道皇上的身世,知道他不是雍正的儿子后,便派兵追杀他和香妃,剧中要求皇上抱着香妃,被追兵先从背后打一枪,然后转过身来,前面再中一枪,中枪的效果必须在衣服里垫上棉絮,安放炸药,第一次拍时,一声开始,前后两个炸药同时爆炸,香妃一声大叫,原来炸药在皇帝没移开香妃时已炸响,正好炸在香妃的胸口,吓得香妃的饰演者宋妍脸都变了色。

  “纪夫人”被蛇咬

  饰演纪晓岚夫人马月芳的是宋晓娜。生活中的宋晓娜斯文大方,娇俏可人,可在剧中她却饰演胆大泼辣的马月芳,在戏里她演的是书铺老板的女儿,因生性好强得罪了恶人和把子,和把子带人捉来几十条蛇,放在她家的书铺里。剧中要求她亲自去捉蛇,本来导演考虑到让替身去演捉蛇的镜头,可好强的宋晓娜却不同意,执意要亲自出演,当时除了几条是假的外,其余的十几条全是真蛇,大家都很害怕,宋晓娜却一手拿一条,扔出门外,突然晓娜手上的蛇转过头来照着晓娜手上狠咬一口,在场工作人员大惊失色,宋晓娜却轻松地说:“小东西你居然敢咬我,”看到手指上的血印,大家紧张地打电话求救,晓娜却说没事,这蛇没有毒,经大家再三劝说,她才去医院处理伤口。

  “和[王申]”宰相当得惨

  扮演和[王申]的演员丹江,老说自己穿上锦袍太胖,就积极减肥,可是越是不吃越减不下去,他就给自己定了一套地狱式减肥计划,一星期不吃饭,只喝水和吃水果,饿了一星期后,瘦是瘦了一点,可是眼老发花。正好这天要拍一场戏,皇上叫和[王申]找来洋太医给装病的皇后治病,洋太医要给皇后灌肠,吓得皇后大哭,骂和[王申]找太医整她,说完让和[王申]自己掌嘴,和[王申]就得用力左右开弓掌自己耳光,因为镜头里人多,常常有些原因配合不好,就得重拍,可怜的丹江把嘴都打肿了,加上减肥体虚,差点支撑不住。(冰儿)





 相关链接
《风流才子纪晓岚》遭盗用 邓建国要一追到底 (2000/07/21 09:25)
《风流才子纪晓岚》前景如何? (2000/05/16 14:19)
《风流才子纪晓岚》戏没拍完已热销 (2000/05/08 17:47)
《风流才子纪晓岚》“与兽共舞” (2000/01/18 11:09)
 新浪推荐:定制您关心的新闻,请来我的新浪
聊天室全面升级 手机大奖等着你
专题:争议“处女情结”
钻石美人:伊丽莎白-赫莉内衣写真
新浪招聘网站
辽宁队前锋张玉宁遭起诉
2000年精彩国际新闻图片回放
手机栏目提供选购、评测个性化方案
孟京辉与他的《臭虫》



新闻查询帮助

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师


Copyright © 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网