sina.com.cn
新浪首页 | 免费邮件 | 用户注册 | 网站地图

新浪寻宝大行动,奖品多多,快来加入!!



影音娱乐

新浪首页 > 影音娱乐 > 电视前沿 > 羊城晚报 > 正文





您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻




《情深深雨蒙蒙》演员造型大曝光(附图)

http://ent.sina.com.cn 2000年09月11日17:12  羊城晚报

  (图:左起:高鑫、李郁、苏有朋、林心如、赵薇、古巨基)

  接连两个台风,使目前正在上海赶拍的电视连续剧《情深深雨濛濛》的拍摄进度多少受点影响,需在南京拍摄的几场中日抗争大场面因风雨延后至今仍未拍摄。据悉,琼瑶和中央电视台首次合作的《情深深雨濛濛》,将于本月15日关机,并可望在明年初播映。

  出于种种原因,该剧的拍摄情况至今一直处于“保密”状态。对此,制作人何秀琼对记者说,“剧组严禁任何媒体采访并不是故意制造神秘感,而是想让演员安心把戏演好”。今天,本报将探得的《情深深雨濛濛》的拍摄内幕和演员造型照,一次性地来个大曝光。

  故事来源:

  “九一八”事变后,东北的地方军阀陆振华(寇振海饰)带着一家老小逃亡到上海,在法租界定居。他的九姨太雪琴(王琳饰)为人专横跋扈,将八姨太文佩(徐幸饰)母女、李副官(曹秋根饰)一家逐出陆家。这两家人一时失去经济来源,日子贫困窘迫。文佩的女儿依萍(赵薇饰)找上门去向父亲讨生活费,与雪琴发生冲突,遭父亲鞭打,就此立下了复仇之志。再往下,相信不少读者还记得《烟雨濛濛》的故事,只是为了拍电视剧,琼瑶在细节上做了不小的改动。

  主创人语:

  琼瑶(编剧):这是我首次跟中央电视台合作。之所以选《情深深雨濛濛》,是因为我相信它既有很好看的故事,又有很丰富的蕴涵,而且还可以让观众换换口味,感受不同于《还珠格格》的味道。

  李平(导演):这是一个缠绵悱恻的爱情故事,但它有宏大的时代背景,使年轻人的感情生活变得丰富和深刻起来。感情戏拍得相当细腻,每个人物的命运都让人放不下。

  庄立奇(制片人):这部戏拍得非常认真,我们是向中央电视台立了“军令状”的,一定要拿出精品。观众看到的将是一部风格清新、自然的“纯正”国产剧。

  演员阵容:

  《情深深雨濛濛》由“双生双旦”古巨基、赵薇、林心如、苏有朋担纲,这四位演员全是出过个人专辑的歌手,又是年轻人追捧的青春偶像。

  赵薇--陆依萍

  这个角色内心起伏很大,不再像小燕子那般疯疯癫癫。在戏里赵薇要穿旗袍,还要梳优雅的复古包头,这让脸本来就显得比较大的赵薇很是担心。如果脸上还长肉,岂不比别的演员都“抢镜”吗?于是,赵薇痛下决心减肥,希望能以最漂亮的模样和观众见面。

  古巨基--何书桓

  因讨人喜欢的外形和富有书卷气的内涵,被琼瑶选中饰演健康活泼、文武双全、极具现代感的书桓。十几年前,秦汉曾饰演过这个角色,让观众记忆颇深。古巨基此番上阵即面临相当的挑战,他一点不敢懈怠。何秀琼说,刚开始古巨基的“花拳绣腿”还成为众人的笑柄,但现在他已被训练到可以去拍武打戏。

  林心如--陆如萍

  林心如如愿以偿地得到了如萍这个角色。在片中,她饰演富家女,自己从台北找来不少漂亮的发饰及复古的洋装。日前在拍摄的一场“赵薇庆生日”的戏里可把林心如害惨了,这场戏拍了12个小时。原来琼瑶把生日歌的歌词改了,演员们唱了800多遍还未能通过。

  苏有朋--杜飞

  苏有朋素有爱好学习的美名。为了演好剧中憨厚痴情又常内心受伤的记者杜飞,他下苦功钻研上海近代史,还专门去造访徐志摩和陆小曼当年的寓所、白先勇住过的豪宅、张爱玲的故居,以感受那个年月的上海气息。(吕梓)





 相关链接
《情深深》探班:古巨基两度晕倒 林心如肝功异常 (2000/07/04 11:07)
徐路代替蒋勤勤出演《情深深雨蒙蒙》 (2000/08/11 15:54)
《情深深雨蒙蒙》精益求精(附图) (2000/07/23 15:33)
《情深深雨蒙蒙》剧组驳斥谣言打造精品 (2000/07/22 12:17)
琼瑶叹明星难侍候 拍完《情深深雨蒙蒙》就封笔 (2000/07/16 11:08)
情深深雨蒙蒙:赵薇三十年代歌女扮相曝光 (2000/07/12 14:30)
《情深深雨蒙蒙》新人亮相 (2000/07/07 17:09)
琼瑶到沪视察《情深深雨蒙蒙》剧组 (2000/06/12 14:14)
《情深深雨蒙蒙》告别以往言情戏的“港台味” (2000/05/22 10:55)
赵薇不满《情深深雨蒙蒙》造型罢拍? (2000/04/25 11:24)
琼瑶与央视联手《情深深雨蒙蒙》开机 (2000/04/17 13:16)
亚视痛失琼瑶新片《情深深雨蒙蒙》播映权 (2000/04/05 11:58)
 新浪推荐:定制您关心的新闻,请来我的新浪
以色列袭击巴勒斯坦专题
新浪招聘网站
专题:亚洲杯足球赛
网上购买大幅奥运精彩图片
支持奥运,网上签名!
《音像世界》第9期
十一旅游征友
最新聊天室:E网情深



新闻查询帮助

网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright(C) 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网