sina.com.cn
新浪首页 | 免费邮件 | 用户注册 | 网站地图

新浪寻宝大行动,奖品多多,快来加入!!



影音娱乐

新浪首页 > 影音娱乐 > 电视前沿 > 精品购物指南 > 正文



您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻




导演王文杰:电视剧《成吉思汗》决不“戏说”

http://ent.sina.com.cn 2000年10月24日17:34  精品购物指南

  由内蒙古电视台和仕奇集团联合摄制的30集电视连续剧《成吉思汗》,是一部史诗风格的人物传记片,由巴森、萨仁高娃等主演,王文杰导演,目前已经拍摄完成。

  导演王文杰在阐述自己的创作思想时表示,《成吉思汗》不同于那些“戏说”的历史剧,以成吉思汗一生的活动作为描写对象,其中涉及的主、次人物都是见诸史记的,描写的事件也都是符合历史事实,经得起史学家推敲的。成吉思汗是个世界性的历史人物,对他的评价不应该只从蒙古民族的角度出发,甚至也不应该只从中华民族的角度出发,而是从全人类和整个世界历史的高度来关照他的一生。

  800年前落后、纷争、灾难深重的大漠和草原是这部戏的背景,《成吉思汗》真实再现了800年前草原的生存环境和古代部落的民风民俗,服饰、兵器、幕帐、建筑,以及歌舞、乐器、宴席等,无不显示出浓郁的民族风情和时代特色,一切都带有鲜明的草原文化特征。这部电视剧以丰富的戏剧情节和场景,通过极为复杂的矛盾冲突,真实描述了成吉思汗一生的经历,热情而真实地表现了成吉思汗所代表的英雄主义精神和气概,是一部气势磅礴、规模宏大的史诗风格传记片。(君文)





 相关链接
电视剧《成吉思汗》剧情及主创人员介绍(附图) (2000/10/16 21:45)
史诗性传记片《成吉思汗》近日杀青(附图) (2000/10/16 21:33)
 新浪推荐:定制您关心的新闻,请来我的新浪
纪念抗美援朝战争专题
新浪招聘网站
亚洲杯足球赛专题
网上购买大幅奥运精彩图片
以色列袭击巴勒斯坦专题
支持奥运,网上签名!
《音像世界》第9期
最新聊天室:E网情深



新闻查询帮助

网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright(C) 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网