sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图
SONY举行DVCAM有奖摄影大赛
影音娱乐

新浪首页 > 影音娱乐 > 电视前沿 > 北京晨报 > 正文



您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻




“皇帝”歌手马浚伟放声高歌《紫荆勋章》

http://ent.sina.com.cn 2000年11月03日08:55  北京晨报

  提起香港著名音乐人顾嘉辉的名字,也许电视观众有些陌生,可提起《上海滩》、《万水千山总是情》、《倚天屠龙记》等香港电视连续剧的主题曲,您可能再熟悉不过了。昨日,这些脍炙人口的作品的创作者、被香港音乐界称为“乐坛教父”的老头儿,带领自己的“亲朋好友”——香港电台第五台台长李再唐及歌手马浚伟等来到中央电视台影视剧制作中心,观看了他们为制作中心的20集电视连续剧《紫荆勋章》创作的主题曲《永远诺言》。

  如今,内地与港台的艺术家们进行合作已是司空见惯的事,而专门为一部电视剧的主题曲搬来如此阵容强大的香港音乐制作人,在中央电视台影视剧制作中心还是头一遭。中心主任王伟国说:“《紫荆勋章》写的是1986年至1997年香港回归前后,香港人在商场与情场中的变化。故事80%都发生在香港,剧中无处不反映着浓厚的香港文化,所以我们希望音乐也能与故事配套,具有香港特色。”为了这一目的,剧中心特意请来了定居在加拿大的顾嘉辉作曲,请李再唐作词,还挑选了实力派偶像演员马浚伟演唱。

  主唱马浚伟嗓音宽厚,极具实力,《永远诺言》唱的虽然是男女之情,但听起来叫人振奋。马浚伟因在由陈小春主演的香港电视连续剧《鹿鼎记》中扮演皇帝而被内地观众熟悉,这次也是他首次参与“央视”电视剧的创作。听着自己的歌声,看着荧屏上的画面,他非常激动,他说:“我今天也是头一次看,想不到这么好。香港看不到中央电视台第一套节目,我准备在它播出时请朋友给我录下来。”

  普通话说得并不标准的马浚伟在歌中吐字非常清晰,他说他特意用两周的时间练发音和提腔用气,还开玩笑地说,中央电视台的录音室太大了,使他不得不使劲儿唱,所以才唱得特标准。(晨报记者佟奉燕)





 相关链接
王思懿《紫荆勋章》中挑战杨恭如(附图) (2000/08/04 17:19)
杨恭如接拍庆回归剧集《紫荆勋章》 (2000/07/16 15:12)
央视《紫荆勋章》港台内地同时出场 (2000/05/22 14:22)
生活化艺术化的《紫荆勋章》在穗开拍 (2000/05/12 11:51)
 新浪推荐:定制您关心的新闻,请来我的新浪
纪念抗美援朝战争专题
新浪招聘网站
美国NBA专题
网上购买大幅奥运精彩图片
手机频道提供资费技巧WAP及电信资讯
支持奥运,网上签名!
应氏杯围棋赛
最新聊天室:E网情深



新闻查询帮助
网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师
Copyright (C) 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网