《偶像来了》林青霞草原独唱《高山青》

2015年08月08日12:13   新浪娱乐 微博 收藏本文     
视频加载中,请稍候...
《偶像来了》女神团献歌大草原 《偶像来了》女神团献歌大草原

  新浪娱乐讯 湖南卫视女神生活体验秀《偶像来了》将在本周六晚播出第二期,十位女神在何炅[微博]、汪涵两位队长的带领下来到了内蒙古呼伦贝尔,她们将在美丽的大草原上展开新一轮的游戏比赛和生活体验。在当天的篝火晚会中,女神团为表达对当地牧民盛情款待的谢意而集体献声,林青霞[微博]更大开金嗓,献唱了一首在海峡两岸都广为流传的经典名曲《高山青》。从艺数十年来,林青霞在公开场合唱歌的次数屈指可数,而算上这次教主已在《偶像来了》节目中两度开唱。在首期节目中,“教主”跟杨钰莹合唱《我是一片云》获得了一片叫好声,不知青霞姐此次的女声独唱又会赢得怎样的一番喝彩。

  林青霞献唱《高山青》,女神团携牧民伴舞点燃激情

  在呼伦贝尔的第一晚,当地牧民为迎接远客到来举行了盛大的篝火晚会,而女神团则集体献声答谢牧民。林青霞率先唱了一首《高山青》,“高山青,涧水蓝。阿里山的姑娘美如水呀,阿里山的少年壮如山……”,歌声在草原的夜空中特别嘹亮,听着听着,众人不由自主跟随着旋律和节拍围着篝火翩翩起舞,整个草原都沉浸在一片载歌载舞声中。而林青霞也特别向大家介绍了这首歌的背景和含义,《高山青》是经典电影《阿里山风云》的主题曲,80年代才开始在内地流行,随着歌曲的传唱,阿里山也成为许多大陆同胞对台湾认知的代表景点之一,可见女神林青霞选唱这首歌也是颇有深意。或许林青霞想传递给牧民朋友和观众们的,正是同胞之间的脉脉温情。

  演而优则唱,“教主”曾为电影录制主题曲

  在许多影迷的印象中,林青霞是电影专业户,并未在任何节目中听其唱过歌,更遑论出唱片。难怪第一期节目中“教主”唱《我是一片云》时观众网友们会直呼“意外”、“惊喜”,因而大家对其在草原之夜的独唱自然也是充满了期待。虽然在加盟《偶像来了》之前,林青霞未曾公开献唱过,但其实“教主”也曾为电影录制过歌曲,其中最令人印象深刻的当属《暗恋桃花源》原声带《许我向你看》,还有和周润发合唱的《梦中情》。另外,《偶像来了》主题曲《你是偶像》也由林青霞领衔九位女神合唱。会演戏、能写书还有一副好嗓子,让人在佩服女神“好才华”的同时不禁猜想,如果林青霞没有当演员,不知歌坛里会不会多一位传奇人物?“教主”的第一次公开独唱自然是万众瞩目,但现场情况究竟如何?其他女神又会有哪些助兴节目表演?欲知答案,我们只有静待本周六晚22:00《偶像来了》第二期节目开播,看女神草原之夜的精彩表现。

文章关键词: 林青霞偶像来了高山青

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过